«Ростелеком» обеспечил быстрым Интернетом 26 малых населенных пунктов Среднего Урала

Сельские жители получили равные онлайн-возможности с жителями крупных городов.

«Ростелеком» обеспечил быстрым Интернетом 26 малых населенных пунктов Среднего Урала
«Ростелеком» обеспечил быстрым Интернетом 26 малых населенных пунктов Среднего Урала

Ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» в 2015 году построил волоконно-оптические линии связи в 26 малых населенных пунктах Свердловской области в Сысертском, Пригородном, Белоярском, Камышловском, Новолялинском, Невьянском, Нижнесергинском районах, а также в пригороде Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Первоуральска, Полевского, Асбеста, Верхней Пышмы, Качканара и Нижней Туры. «Ростелеком» первым из операторов привел туда широкополосный доступ в интернет по технологии GPON*. Сельские жители получили равные онлайн-возможности с жителями крупных городов. Теперь они могут пользоваться самыми современными телекоммуникационными сервисами по одному проводу: высокоскоростным интернетом на скорости свыше 100 Мбит/с, интерактивным ТВ и телефонией.

 

«В 2015 году «Ростелеком» в Свердловской области начал реализацию федерального проекта устранения цифрового неравенства, в рамках которого Интернет должен прийти в 222 населенных пункта Среднего Урала с численностью населения от 250 до 500 жителей. Проект «Ростелеком» реализует при поддержке государства. Населенные пункты, в которых проживают свыше 500 жителей, в федеральную программу не вошли. Поэтому развитие там сети связи «Ростелеком» осуществляет полностью за счет собственных средств. В 2015 году нам удалось привести быстрый Интернет в 26 таких населенных пунктов на Среднем Урале. Техническая возможность подключения к услугам связи по оптике появилась у более 30 тысяч селян. Качественный Интернет на высоких скоростях — это именно то, что сегодня необходимо любому пользователю, независимо от того, где он проживает — в крупном городе или небольшом поселке»,— рассказывает Вадим Макаров, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком».

 

Развитие телеком-инфраструктуры в Свердловской области — часть массового строительства оптических сетей связи, которое «Ростелеком» сегодня ведет по всей стране. К 2018 году компания должна охватить оптическими сетями со скоростью передачи данных 100 Мбит/с 33 млн домохозяйств или около 90 млн жителей России.

 

*GPON(Gigabit Passive Optical Networks — гигабитная пассивная оптическая сеть). Ее преимущество состоит в том, что пользователь может получать современные телеком-услуги по одному тонкому оптическому кабелю, который заводится непосредственно в квартиру абонента. При этом активное телеком-оборудование размещается не в подъездах домов, а на площадке оператора. Оптика надежна и имеет потенциал для развития на многие годы вперед, так как позволяет наращивать пропускную способность в зависимости от растущих потребностей абонентов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.

Просмотров: 1005

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.