«Ростелеком» подвел итоги оптического строительства за 2015 год

Компания построила около тысячи километров магистральных городских и 450 километров внутридомовых оптических линий связи.

«Ростелеком» подвел итоги оптического строительства за 2015 год
«Ростелеком» подвел итоги оптического строительства за 2015 год

Ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» подвел итоги работы по строительству современных сетей связи на территории Свердловской области в 2015 году. В течение прошедшего года компания построила около тысячи километров магистральных городских и 450 километров внутридомовых оптических линий связи, обеспечив доступ к высокоскоростному Интернету еще для 180 тысяч семей. Лидерами по объему строительства стали Екатеринбург – свыше 42 тысяч новых «оптических» домохозяйств, Нижний Тагил – свыше 46 тысяч домохозяйств, Первоуральск – 14 тысяч домохозяйств и Серов – 6 тысяч домохозяйств. Интернет-стройка в Свердловской области велась не только в крупных городах, но и в сельской местности.

 

«Из-за кризиса и роста стоимости инфраструктурного оборудования интернет-провайдеры, за исключением «Ростелекома», практически заморозили строительство сетей и экспансию в новые города и регионы*. «Ростелеком» в 2015 году строил сети на Среднем Урале рекордными для себя темпами. При этом развитие сети осуществлялось не только в крупных городах области, но и в 26 сельских населенных пунктах с численностью свыше 500 человек. Техническая возможность подключения к услугам связи по оптике, появилась у более 30 тысяч жителей глубинки. Интернет-революция, которую мы провели в небольших населенных пунктах, обеспечила гражданам равные онлайн-возможности по сравнению с жителями крупных городов»,— рассказывает Вадим Макаров, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком».

 

Строительство «оптики» в малых населенных пунктах проходило в Сысертском, Пригородном, Белоярском, Камышловском, Новолялинском, Невьянском, Нижнесергинском районах, а также в пригородах Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Первоуральска, Полевского, Асбеста, Верхней Пышмы, Качканара и Нижней Туры. В результате развития сети связи сельские жители получили равные онлайн-возможности по сравнению с жителями крупных городов.

 

«Ростелеком» строит оптические сети с использованием прогрессивной технологии GPON**, или «оптика в квартиру», которая позволяет абонентам пользоваться современными телекоммуникационными услугами — Интернетом на скорости свыше 100 Мбит/с, интерактивным ТВ и телефонией — по одному проводу, заведенному непосредственно в квартиру. Технология обеспечивает высокую пропускную способность передачи данных, гарантирует высокое качество изображения при просмотре ТВ.

 

Расширение оптической сети на Среднем Урале — часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство «оптики» по всей России.

 

*По данным издания «Ведомости»

 

**Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks — гигабитная оптическая сеть или «оптика в квартиру») сегодня является одним из самых перспективных решений и имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. Второе - это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Просмотров: 1720

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Вчера в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Вчера в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.