«Рубикон-Аэро Инвест» заморозил строительство ЖК Щербакова

В настоящее время с привлечением средств граждан в области осуществляется строительство 287 жилых домов.

«Рубикон-Аэро Инвест» заморозил строительство ЖК Щербакова
«Рубикон-Аэро Инвест» заморозил строительство ЖК Щербакова

В Екатеринбурге строительная компания «Рубикон-Аэро Инвест» заявила о приостановке реализации проекта на Щербакова, 20, сообщает департамент информполитики губернатора. ЖК «Щербакова» предполагает возведение двух многосекционных домов переменной этажности — 11-24 этажа — с коммерческими помещениями на первых этажах. Также проектом было предусмотрено строительство детского сада.

 

«В первом квартале 2015 года только одним застройщиком, осуществляющим строительство с привлечением средств граждан подано заявление о приостановке строительства — это ООО «РубиконАэроИнвест», — говорит министр строительства и развития инфраструктуры региона Сергей Бидонько.

 

В строительной компании JustMedia.Ru оперативно не смогли прокомментировать ситуацию, но пообещали сделать это в ближайшее время.

 

В целом по Свердловской области, по словам министра, в настоящее время с привлечением средств граждан осуществляется строительство 287 жилых домов. Данное строительство осуществляют 189 застройщиков и их дочерних организаций.

 

По итогам 2014 года количество проблемных объектов сократилось с 11-и до 7-и. В 2015 году большинство из оставшихся также будут завершены. Так, в апреле-мае будут введены в эксплуатацию жилые дома на Удовенко (Нижний Тагил),  Емелино (Первоуральск)

 

«Благодаря совместным усилиям структур правительства Свердловской области, силовым органами и органам местного самоуправления, в нынешней сложной экономической ситуации мы готовы с привлечением самых различных правовых и финансовых механизмов оказывать содействие гражданам и застройщикам в нивелировании последствий явлений в экономике, отразившихся на сроках завершения строительства жилья», — отметил Сергей Биднько.

 

 

Просмотров: 3712

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

пятница, 30 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...