Рубль падает все ниже. Но бесконечным ослабление не будет

Банкиры советуют воспользоваться моментом и зарабатывать деньги на иностранных вкладах. А вот скупать доллары и евро – невыгодная затея.



Рубль продолжает сдавать позиции. Как сообщают федеральные СМИ, в прошедшую пятницу евро превысил на 9 копеек рекордный показатель 2009 года в 47,25 рубля. По данным понедельника, курс доллара находится на уровне 34 рублей 68 копеек: со времени предыдущих торгов показатель вырос на 15 копеек.


Представители банковской отрасли отмечают, что резкое удорожание вызвало спрос на валюту в Свердловской области. Горожане проявляют повышенный интерес к  покупке евро и долларов.

 

«Спрос на валюту, наблюдающийся в последние дни, вызван решением Банка России отказаться от целевых интервенций на валютном рынке, что в результате привело к повышенной волатильности. Впрочем, данное решение не носит спонтанный характер, а является очередным шагом по переходу к свободному курсообразованию рубля», - комментирует ситуацию начальник отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.

 


Эксперты отмечают, что падение рубля не является катастрофой – главное сориентироваться в данной ситуации и советуют обратить внимание на валютные вклады. В прошлом году некоторым вкладчикам удалось заработать на таких продуктах до 185 годовых, рассказывает руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРИР Владимир Зотов.


А вот приобретать валюту на пике ее стоимости эксперты как раз не советуют.

 

«Покупать доллары и евро надо было, пока они были относительно дешевыми, а продавать, когда курс высокий. Сейчас курсы валют могут снизиться в любой момент», - считает заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.
По мнению начальника отдела казначейских операций на территориях ОАО «Меткомбанк» Михаила Крещика, падение рубля будет не бесконечным: «Скорее всего, падение будет остановлено с помощью вмешательства Центробанка. Думаю, что к концу года стоимость нижняя граница коридора составит около 36 рублей за доллар», - отмечает эксперт.

 

Просмотров: 1515

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.

Сегодня в 16:13

Куйвашев рассказал, что даст Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звание «Города трудовой доблести»

Установкой стел и праздничными салютами награда не ограничится.

Сегодня в 15:53

Отец Максим Миняйло рассказал, что будет со Среднеуральском монастырем

Сегодня он практически захвачен опальным уже схимонахом Сергием.

Сегодня в 15:00

Скандального схиигумена Сергия лишили священного сана

На третий суд вместо него пришла паства Среднеуральского монастыря.