Рубль, скорее всего, продолжит падать по отношению к доллару

На ухудшение положения отечественной валюты могут повлиять политические факторы.



Курс доллара в 2014 году имеет все шансы подняться до отметки в 38 рублей. Такой прогноз озвучила побывавшая с визитом в Екатеринбурге член Консультативного совета по вопросам денежно-кредитной политике при Председателе Банка России Наталия Орлова. По ее мнению, это негативный сценарий развития событий. 

 

«Валютный курс сильно зависит от действий ЦБ, у которого много резервов. В принципе, Центробанк может удерживать доллар на уровне 36 рублей. Тогда им нужно  будет потратить порядка 100 миллиардов долларов, 40 уже продано с начала года. При резервах в 500 миллиардов это возможно», - высказала мнение г-жа Орлова.

Отметим, что в данный момент курс доллара составляет  35,92 рубля. На положение отечественной валюты  влияет уход крупных инвесторов из России и зависимость его от международной политической обстановки.


«После всем известных событий в соседнем с Россией государстве возникли дополнительные риски. Если все валюты развивающихся государств, начиная с февраля этого года, довольно устойчиво растут по отношению к доллару, то российский рубль ведет себя волатильно. В ситуации обострения неэкономических рисков у нас происходит ослабление рубля. Как только эти риски ослабевают, курс рубля укрепляется и начинает догонять своих собратьев по развивающимся экономикам», - считает, в свою очередь, начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков. По мнению спикера ВТБ24, экономических предпосылок для дальнейшего ослабления рубля уже нет. То, что рубль ослаб сильнее, чем это было вызвано экономическими причинами, было связано с политическими событиями и эти риски сейчас просчитать довольно сложно.

 

Просмотров: 1808

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.