Уральские аналитики: рубль вырастет к концу года

По мнению финансовых экспертов, сейчас отечественная валюта находится в минимуме этого года.


Уральские аналитики прогнозируют укрепление рубля к концу 2014 года. Как рассказал сегодня на пресс-конференции независимый финансовый аналитик Виталий Калугин, сейчас отечественная валюта находится в самой невыгодной позиции за год. Напомним, в конце прошлой недели евро достиг в продажах 61 рубля, а доллар – 46 рублей.

 

 

«В последние 10 дней движения курса приобрели хаотический, панический характер. Если в обменник начинает выстраиваться массовый клиент, как происходит сейчас – это верный признак, что люди покупают валюту по самым невыгодным ценам. Те, кто сегодня пойдут в обменники покупать доллары и евро, имеют все шансы приобрести деньги по максимальному курсу этого года», - отмечает независимый финансовый аналитик Виталий Калугин.

 

Руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов отмечает, что ничего апокалиптического сейчас не происходит.

 

«Все, что происходит с 30 октября по сегодняшний день, фундаментальными факторами никак не объясняется. Все это можно объяснить лишь спекулятивной торговлей на рынке и слухами», - пояснил Владимир Зотов.

 

По мнению аналитика УБРиР, курс доллара к новому году составит чуть выше 40 рублей.

 

«Я считаю, что до конца года рубль укрепится, и мы увидим доллар в ближайшее время по стоимости в 40-41 рубль. Цены на нефть – 82-84 рубля. Евро, скорее всего, будет падать по отношению к доллару. Думаю, что ставка в 60 рублей – максимальная для евро в этом году», - отметил Виталий Калугин.

 

Просмотров: 2017

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...