Руководство «Нейвы» объяснило отзыв лицензии «геополитической ситуацией»

В банке считают, что главной претензией регулятора стала их торговля валютой.

 

Глава правления банка «Нейва» Константин Левушкин объяснил клиентам причину отзыва лицензии. Он считает, что дело не в нарушении законодательства, а в том, что ситуация связана с оборотом американской валюты.

 

«Сегодня в текущей геополитической ситуации продавать доллары США – неправильно. Наша вина в том, что мы вовремя не прочуяли смену направления регулятора. Граждане, покупающие доллары США, покупающие обязательства иностранного государства – это неправильно. В этой ситуации огорчает, что регулятор без объявления войны, без объяснения причин, отозвал лицензию. А мы действительно торговали валютой в больших объемах, это была наша деятельность, и наши клиенты зарабатывали на этом», – заявил он.

 

На сайте «Нейвы» опубликовано обращение к клиентам. Там говорится в том, что Центробанк проводит чересчур жесткую политику. При этом, говорится в сообщении, на этой неделе от регулятора было только одно предписание - об ограничении объема операций по продаже иностранной валюты до 2,2 млрд рублей в месяц. И оно было исполнено.

 

В банке отмечают, что дыр в балансе организации нет, а все активы «сосредоточены в высоколиквидных инструментах – либо это наличные в кассе, либо средства в ЦБ, либо вложения в ОФЗ - банк всегда соблюдал низкорисковую политику». Кредитный портфель, в свою очередь, чуть больше 1 млрд рублей.

 

«В настоящий момент мы ждем информацию от АСВ, через какой банк-агент будут проводиться выплаты физическим лицам и предприятиям среднего и малого бизнеса, подпадающих под систему страхования вкладов в пределах 1,4 млн. руб. В течение 2 недель АСВ должно это все произвести. Остальные средства будут возвращаться временной администрацией в рамках процесса ликвидации банка», - говорится в сообщении.

 

В банке работает колл-центр, звонить можно по телефону 8-800-700-213. Сайт возобновит свою работу на следующей неделе.

 

Как ранее сообщал DK.RU, об отзыве лицензии на банковские операции у «Нейвы» Банк России сообщил сегодня утром. Клиенты с утра осаждают офисы банка.

 

Просмотров: 1329

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

пятница, 14 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:35

Евгений Куйвашев помог убраться на территории ДГКБ №9 и передал подарки маленьким пациентам

На территории больницы также высадили несколько новых саженцов.

Сегодня в 15:01

Медногорский МСК инвестировал в производства более 14 миллиардов рублей

Журналисты узнали, чем живет комбинат сейчас.

Сегодня в 13:30

Екатеринбургская епархия открыла на Сибирском тракте гимназию

В ней сможет обучаться около 400 учеников.

Сегодня в 13:23

На Среднем Урале подтверждена смерть 11 пациентов с COVID-19

За время пандемии зарегистрировано 3 243 летальных исхода.