«С таким долгом мы еще не сталкивались». Благотворительный марафон не помог православному телеканалу «Союз» покрыть долг в 44 миллиона рублей

На канале заявляют, что вопрос о закрытии даже не рассматривается.

«С таким долгом мы еще не сталкивались». Благотворительный марафон не помог православному телеканалу «Союз» покрыть долг в 44 миллиона рублей
«С таким долгом мы еще не сталкивались». Благотворительный марафон не помог православному телеканалу «Союз» покрыть долг в 44 миллиона рублей

Православный телеканал «Союз» не смог собрать необходимую сумму на благотворительном марафоне «От Сергия до Покрова», который был специально объявлен в октябре, чтобы покрыть огромные долги телеканала размером в 44 миллиона рублей. За 18 дней марафона удалось собрать 39 миллионов рублей.

 

«Кризис, конечно, добавил остроты – с долгом в 44 миллиона рублей мы ещё не сталкивались. Во-первых, хочется поблагодарить всех и каждого, кто не остался равнодушным, проявил заинтересованность и помог, чем мог! Марафон получился замечательный, хоть и долгий – 18 дней», — отметила шеф-редактор телеканала «Союз» Светлана Ладина.

 

Участие в марафоне приняли свыше 100 тысяч зрителей. В поддержку телеканала выступили жители Челябинска, Кургана, Тобольска, Москвы и даже Иерусалима.

 

Как отметили в телекомпании, основные долги удалось погасить. Средства за вещания перечислены спутниковым компаниям, оплачено интернет-вещание. Часть денег пойдёт на приобретение серверов для вещания в формате 16:9. Переход займёт от одного до двух лет.

 

Отметим, что «Союз» не в первый раз находится в трудном финансовом положении. Благотворительный марафон прошел уже в пятый раз.

 

«Союз» — это самое настоящее народное телевидение, поскольку работу осуществляет только за счёт пожертвований зрителей. Это принципиальная позиция – во избежание диктата, а также ради свободы от рекламы и политики. Такая система свою жизнеспособность подтвердила почти 12-ю годами существования и развития «Союза». Но «дитя не плачет – мать не разумеет», и периодически мы бываем вынуждены напоминать зрителям о том, что для народного телевидения важна лепта каждого, в меру сил и возможностей вносимая регулярно. Охват вещания телеканала – не только вся Россия, но и порядка сотни стран в Европе, Азии, Северной Африке (6 спутников + кабельные сети). По финансовым причинам с января 2016 года мы вынуждены были уйти со спутников, вещающих на оба американских континента – из-за долларовых скачков оплата резко возросла», — пояснила JustMedia.ru Светлана Ладина.

 

Просмотров: 1545

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.