Самый популярный вид безналичных операций в Свердловской области – оплата товаров и услуг

Уральцы все чаще предпочитают «пластик» наличным деньгам.

Уральцы все больше переходят на безналичный расчет. Об этом свидетельствуют данные Уральского банка реконструкции и развития. По сравнению с первым полугодием 2011 года по многим показателям количество использования пластиковых карт возросло в полтора-два раза.


Самый активный скачок в показателях произошел по таким операциям, как перевод денег между счетами, платежи, покупка товара и перевод денег по дебетовым картам.


Как отмечают в пресс-службе УБРиР, самой популярной среди пользователей банковских карт является оплата товаров и услуг. За 1 полугодие 2012 года клиентами банка было совершено 2 804 141 операций.


Далее по популярности – разные безналичные платежи: оплата телекоммуникационных услуг, интернета, ЖКХ. Также клиенты УБРиР часто переводят деньги между счетами.


«Ведь это не только удобно – банковская карта занимает минимум места, а возможности платежей по карте становятся все более широкими, но и практично – многие банки предлагают определенный возврат средств на карту (cashback) от покупки», - рассказывают в УБРиР. Специалисты Уральского банка реконструкции и развития отмечают также интересную тенденцию: клиенты банка все реже снимают наличные с карты: культура совершения безналичных операций растет, и картой можно расплатиться во все большем количестве мест. 


Всего за 1 полугодие 2012 года клиентами УБРиР было совершено 4 912 579 операций – это на 39,4% больше, чем в прошлом году.

 

Просмотров: 1175

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...