На пустыре на Фурманова-Белинского построят шесть жилых башен

Сбер кредитовал «УГМК-Застройщик» на 4,5 млрд рублей.

На пустыре на Фурманова-Белинского построят шесть жилых башен - Фото 1

 

Уральский банк Сбербанка выдал компании «УГМК-Застройщик» кредит в размере 4,5 млрд рублей на строительство первой очереди жилого комплекса «Никольский». Соглашение о финансировании стороны подписали на международной промышленной выставке ИННОПРОМ.

 

Жилой комплекс «Никольский» будет расположен на пересечении улиц Фурманова — Белинского — Большакова и набережной реки Исеть. На участке в 2,9 га девелопер планирует построить высотный ансамбль из шести башен. Общая площадь строящегося жилья составит 53 тысячи кв м.

 

Первым этапом станет строительство двух домов высотой в 24 этажа на 308 квартир с подземно-наземным паркингом на 278 машиномест. Помимо жилой недвижимости в высотках запланирована и коммерческая часть – ее заполнят ресторан, супермаркет, медицинский центр с аптекой, фитнес-центр со spa и детским клубом, офис управляющей компании, а также школа со спортивным кортом.

 

Дворовая территория будет интегрирована с набережной реки.На крыше стилобата между секциями планируется сделать приватное пространство для жителей. Во дворе ЖК и на прилегающем участке и будут высажены сотни деревьев и кустарников. Для резидентов и жителей близлежащих районов будет обустроена пешеходная прогулочная зона с малыми архитектурными формами.

 

В этом году девелопер получил разрешение на строительство жилого комплекса. Полностью завершить проект планируется к 2030 году.

 

«Миссия Сбера – развивать города и менять их облик, помогая застройщикам возводить современные и технологичные здания. «УГМК-Застройщик» — один из ключевых девелоперов в Уральском регионе, который на протяжении многих лет создает в Екатеринбурге жилые и коммерческие объекты высокого уровня. Благодаря нашему сотрудничеству территория в центре города, которая долго пустовала, кардинально преобразится и будет радовать горожан», - говорит вице-президент, председатель Уральского банка Сбербанка Петр Колтыпин.

 

«Сбербанк уже много лет является нашим стратегическим партнером. Помимо проектного финансирования жилищного строительства, со Сбербанком заключено в январе соглашение, которое позволило сохранить выгодные ставки по ипотеке для наших покупателей.  Льготные условия будут предоставлены и   будущим резидентам ЖК «Никольский». Скоро этот участок земли обретет новую жизнь, там появится комплекс современных зданий, преобразится ландшафт и будет создана современная инфраструктура», - отмечает генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

 

На пустыре на Фурманова-Белинского построят шесть жилых башен - Фото 2

 

На пустыре на Фурманова-Белинского построят шесть жилых башен - Фото 3

 

На пустыре на Фурманова-Белинского построят шесть жилых башен - Фото 4

Просмотров: 1352

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 16 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Свердловском селе при пожаре погибли три человека

Вчера в 21:52

В Свердловском селе при пожаре погибли три человека

Причина возгорания - короткое замыкание электропроводки.

Наводнение не грозит: в Екатеринбурге власти проверили плотины

Вчера в 18:50

Наводнение не грозит: в Екатеринбурге власти проверили плотины

11 гидроузлов уральской столицы готовы к весенним паводкам.

В новый квартал Академического пустят автобусы и ж/д транспорт

Вчера в 18:24

В новый квартал Академического пустят автобусы и ж/д транспорт

Площадь застройки — более 29 гектаров.

От школ до института ОММ. В мэрии рассказали, что постоят в новых кварталах Академического

Вчера в 17:59

От школ до института ОММ. В мэрии рассказали, что постоят в новых кварталах Академического

А также о том, где пустят автобусы и как благоустроят набережную Патрушихи.