«Сбербанк» профинансирует строительство «Екатеринбург-Сити»

В центре города появится пять новых небоскребов и три офисника.

Строительство новых зданий квартала «Екатеринбург-Сити» профинансирует «Сбербанк». Соглашение об этом было заключено на международной промышленной выставке «Иннопром».

 

«Я очень рад, что нас выбрали партнером. Мы традиционно работаем с УГМК по разным направлениям бизнеса, оставаясь одним из финансовых партнеров; постоянно развиваем цифровое взаимодействие; взаимодействие с компаниями нашей экосистемы. Проект «Екатеринбург-Сити» - это лицо нашего города, я горжусь, как житель города, будем помогать», - поделился во время подписания председатель уральского подразделения банка Дмитрий Суховерхов.

 

Небоскребы планируют построить за 10 лет, общая площадь проекта составит почти 346 тысяч квадратных метров. 30% площадей станет местом для жизни, 30% - для работы и 40% - общественными пространствами.

 

«Очень приятно работать с лидером отрасли, с банком «Сбербанк». В проектном финансировании для нас банк является основным и единственным, который финансирует проекты по строительству. Очень приятно, что банк выразил желание стать стратегическим партнером по застройке «Екатеринбург-Сити», приятно получать обратную связь, то, как видит банк новый центр города. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы это был по-настоящему интересный, открытый и ответственный центр города»,  - рассказал гендиректор «Екатеринбург- Сити» Евгений Мордовин.

 

 

Инвестиции в проект могут составить около 50 миллиардов рублей. Высота двух небоскребов достигнет 180 метров, одного – 170, и еще двух – 130 метров.

 

«Мы все видим, как меняется лицо нашего города. Те здания, которые уже построены, сформировали новое восприятие Екатеринбурга. Каждый турист, который уезжает из города, увозит с собой магнит. Теперь, помимо Храма на Крови, это еще и главные здания «Екатеринбург-Сити». Это только первые шаги проекта, он живет, развивается, я очень рад, что мы являемся финансовым партнером, развитие предусмотрено в разных форматах. Это будет очень удобное для жителей города пространство. Я видел проект, целиком поддерживаю», - отметил Дмитрий Суховерхов.

 

Просмотров: 1833

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...