Сбербанк ушел из «Комсомолла»

Кредитная организация намерена пересмотреть невыгодные договоры аренды площадок по всей стране.

Сбербанк ушел из «Комсомолла» - Фото 1
Сбербанк ушел из «Комсомолла»


Уральский банк Сбербанка России принял решение закрыть мини-офис в ТЦ «Комсомолл». Банк расторгает договор об аренде площадей в торговом центре.


Как сообщил пресс-служба Уральского банка Сбербанка России, сейчас кредитная организация массово пересматривает отношения с арендодателями и проводит переговоры о снижении ставки арендной платы за помещения, где располагаются подразделения банка.

 

«Мероприятия реализуются с учетом динамики рынка банковских услуг, сложившейся конъюнктуры рынка недвижимости и повышения эффективности управления своими расходами. В первую очередь снижение ставок арендной платы коснулось договоров аренды, заключенных в иностранной валюте. Банк готов сотрудничать с арендодателями на взаимовыгодных условиях и долговременной основе. В случае отказа контрагентов от снижения арендной платы Сбербанк вынужден расторгать договорные отношения и перемещать филиалы в новые помещения, соответствующие рыночным условиям аренды», - сообщают в Сбербанке.

 


Помимо ТРЦ «Комсомолл», прекращены договорные отношения с собственником помещения на пр. Ленина, 61 в Челябинске. Клиенты располагавшегося там офиса Сбербанка переведены на обслуживание в другое ближайшее подразделение – на пр. Ленина, 55а.

 

Просмотров: 1568

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером