Сергей Степашин заявил, что к 2024 году в Свердловской области не останется людей, живущих в аварийных домах

Чиновник пообещал выделить 8 миллиардов рублей на эти цели в ближайшее время.

Сегодня в Екатеринбург прилетел председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, который провел совещание с региональными властями. Чиновник заявил журналистам, что Свердловская область – один из лидеров в вопросах переселения людей из аварийного жилья. И уже к 2024 году все жители региона должны полностью быть переселены из проблемных домов. 

 

- Темпы надо набирать очень серьезные во второй половине этого года. Самое главное, что у нас есть средства, фонд хоть сейчас готов выделить дополнительно 8 миллиардов рублей, - заявил Сергей Степашин. 
 

Чиновник похвалил региональные власти и застройщиков, которые качественно строят жилье. Он отметил, что в Свердловской области сохранились строительные компании, которые строят еще со времен советского союза и предоставляют людям из аварийного жилья новые квартиры. Сергей Степашин заявил, что уже расселены жильцы из 20 тысяч домов в регионе, на очереди еще 17 тысяч домов. В настоящий момент более 2000 тысяч человек нуждаются в переселении в ближайшее время. 

 

-  Если бы область выполнила досрочно переселение из аварийного жилья, мы бы деньги дали, - пообещал Сергей Степашин. 

 

Кроме того, чиновник пообещал, что 13 миллионов рублей по статье капремонты будет направлено на замену аварийных лифтов в домах Свердловской области. 

 

 

Просмотров: 1331

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...