Северные водоемы Свердловской области зарыбили стерлядью и сазаном

Мальки были выращены в Челябинской области.

На севере региона прошла масштабная экологическая акция по зарыблению водоемов – тысячи сеголеток стерляди и сазана пополнили озеро Светлое и реку Лозьва в районе Ивделя. Акция прошла в рамках  природоохранных мероприятий АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

 

– Десятый год подряд градообразующее предприятие Красноуральска продолжает добрую традицию зарыбления водоемов в местах, где ведет свою хозяйственную деятельность. В эти сентябрьские дни в озеро Светлое мы запускаем более 6 500 молоди сазана, в реку Лозьва – 10 000 сеголеток стерляди. Надеемся, что все они приживутся в этих местах, - представитель АО «Святогор» Алексей Бачурин.
 
 
 

 

Все мальки выращены в Челябинской области: сазан – в ЗАО «Чебаркульский рыбзавод», стерлядь – в ООО «Аквакультура (г. Магнитогорск). Рыбу перевозили спецрейсами, обеспечивая всю дорогу кислородом. 

 

– До места доехали без потерь. В ходе зарыбления «отход» нулевой. Всплывшей рыбы, к счастью, абсолютно не зафиксировано.  
 

 

 

 

 

По словам рыбоводов, и стерлядь, и сазан пользуются большой популярностью для зарыбления. Эту рыбу предприятия активно используют для восстановления водной среды, – рассказала рыбовод Чебаркульского рыбзавода Римма Сагитова. 

 

По словам ведущего ихтиолога главрыбовода по Свердловской и Челябинской областям Артена Сорока, в реках северного региона, водятся щука, окунь, плотва... Увеличение их до карпа и стерляди ведет к более полному использованию базы водной среды.

 

 

Просмотров: 3329

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...