Скандально известный екатеринбургский застройщик признан банкротом

В инвестиционно-строительной корпорации «Мегаполис» введено конкурсное производство.

В Екатеринбурге обанкротилась инвестиционно-строительная корпорация «Мегаполис». Информация о банкротстве появилась в официальном общероссийском реестре.

«Мегаполис» скандально известен историей с многоквартирным домом, который компания не могла сдать в эксплуатацию в связи с тяжбами с Министерством обороны.

В 2005 году земельный участок по адресу улица Пехотинцев, 3, принадлежащий Минобороны, был предоставлен компании «Мегаполис» для строительства двенадцатиэтажного жилого дома. Около 12% квартир при этом по условиям договора отходило Минобороны.

Однако из-за кризиса строительство затянулось. Чтобы разобраться с долгами и закончить строительство, «Мегаполис» продал несколько квартир Минобороны. Министерство решило занять принципиальную позицию и не принимать дом.

В феврале этого года владельцы квартир, которые оказались в безвыходной ситуации и не могли въехать в свои дома, даже проводили акцию протеста. Многоэтажка была внесена городской администрацией в список проблемных объектов.

Решением арбитражного суда, ООО «Инвестиционно-строительная корпорация «Мегаполис». Там утверждено конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Просмотров: 1399

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...