Скоростной 4G-интернет «МегаФона» доступен каждому второму жителю Большого Урала

«МегаФон» подвел итоги работы на Урале в 2015 году.

Скоростной 4G-интернет «МегаФона» доступен каждому второму жителю Большого Урала
Скоростной 4G-интернет «МегаФона» доступен каждому второму жителю Большого Урала

Скоростной 4G-интернет «МегаФона» доступен каждому второму жителю Большого Урала. Масштаб сети охватил 120 населенных пунктов с общим населением одиннадцать миллионов человек. За год количество устройств четвертого поколения в сети «МегаФон» выросло на 75%.

 

Оператор зафиксировал увеличение объемов всех услуг. Драйвером роста остался мобильный интернет с объемом 72 млн гигабайт, что на 19% больше, чем годом ранее. Если виртуальный вес одной печатной книги равен 2,5 МБ, «интернет-аппетиты» уральцев в 200 раз превысили самую крупную библиотеку мира в США. По-прежнему популярны традиционные способы общения — клиенты «МегаФона» стали больше звонить и отправлять текстовые сообщения.

 

«Мы построили свыше тысячи новых объектов связи, модернизировали более 60% базовых станций, что помогло в два раза увеличить скорость передачи данных. За счет премиального качества услуг и доступных цен число наших клиентов к концу года выросло на 5% и составило 6,166 миллиона человек. В условиях усилившейся конкуренции это лучшее доказательство привлекательности нас как оператора связи»,— рассказал директор Уральского филиала компании «МегаФон» Валерий Величко.

 

Главным событием в маркетинговой политике стал запуск тарифов «Все включено». Полный безлимит внутри сети «МегаФон» по России и действие в поездках по стране делают это предложение остроактуальным в период возрастающей популярности внутреннего туризма.

 

Трендом на бизнес-рынке стал интерес к M2M-сервисам, которые управляют удаленными объектами – банкоматами, счетчиками ЖКХ, транспортом и пр. Количество SIM-карт в оборудовании выросло на 117%, а выручка от данных услуг увеличилась на 56%.

 

Пальму первенства в оборудовании уверенно заняли бюджетные девайсы. Средняя цена «умного» телефона в салонах «МегаФона» за год составила 3,5 тысячи рублей. На этот ценовой диапазон пришлось 43% продаж смартфонов против 30% прошлого года. Средняя цена планшета снизилась на 30% и составила 4 498 рублей. За покупки жители региона предпочли расплачиваться сразу — доля оформленных кредитов составила всего 14%.

 

В 2015 году «МегаФон» направил свыше 10 миллионов рублей на благотворительные мероприятия. Главным результатом работы в этом направлении стали 120 спасенных детских жизней.

 

Просмотров: 859

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Сегодня в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Сегодня в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Сегодня в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.