Сотни рабочих мест и миллиарды рублей инвестиций. В Екатеринбурге завершился ИННОПРОМ-2021

Какие результаты он принес.

 

В Екатеринбурге завершила свою работу международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2021. Ее темой в этом году стало «Гибкое производство». Традиционно, выставка проходила с 5 по 8 июля и состояла из деловой и экспозиционной частей.

 

Еще в 2012 году губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу сделать все для того, чтобы и выставочная, и форумная части ИННОПРОМа имели конкретный результат для Свердловской области. В 2021 году удалось добиться сразу нескольких результатов.

 

В первый день работы ИННОПРОМа его посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В этой должности он прилетел на Средний Урал впервые. Глава правительства ознакомился со стендом Свердловской области и осмотрел национальную экспозицию страны-партнера выставки – Италии. Кроме того, Мишустин выступил на главной стратегической сессии «Гибкое производство. Максимальная адаптация». В рамках визита на ИННОПРОМ, он удовлетворил несколько запросов, как со стороны промышленников, так и со стороны медицинского сообщества. Кроме того, Мишустин провел рабочую встречу с губернатором Евгением Куйвашевым. Вместе с премьером на Урал прилетели сразу несколько федеральных министров.

 

В ходе выставки было подписано множество соглашений. Губернатор подписал соглашения с ВСМПО-АВИСМА о развитии Верхней Салды, с представителями бизнеса и дирекцией «Универсиады-2023» о подготовке ко всемирным студенческим играм, с Сербией и Арменией об экономическом сотрудничестве Свердловской области, о снижении негативного влияния ЕМУП «Водоканал» на экологию, о строительстве мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле и множество других.

 

Главы Екатеринбургской агломерации провели на ИННОПРОМе заседание координационного совета и обсудили проект городской электрички, которая должна связать входящие в нее муниципалитеты.

 

Традиционно на ИННОПРОМе свердловские предприятия заключают контракты, создают рабочие места, повышают уровень заработной платы, несут социальные обязательства перед жителями городов. Параллельно они платят налоги, из которых формируется бюджет на строительство, в том числе, школ и больниц. Благодаря выставке Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в производстве.

 

С 2010 года в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ подписано около 400 соглашений на общую сумму порядка 500 млрд рублей.

 

В 2015 году подписано соглашение о создании Научно-производственного консорциума по аддитивным технологиям с международным участием. К настоящему времени в Свердловской области (в Новоуральске) налажено производство 3D принтеров и материалов для порошковой металлургии и 3D-печати в рамках импортозамещения.

 

В 2019 году в рамках ИННОПРОМа заключено соглашение по строительству завода для производства цементного клинкера. Завод построен в Сысерти, создано 120 новых рабочих мест, свердловские строители в итоге получили белый цемент на 30% дешевле за счет сокращения расходов на доставку. Кроме того, в рамках реализации проекта построена газораспределительная станция, мощности которой используются для газификации Сысертского района.

 

В 2019 году подписано соглашение по строительству молочно-товарной фермы, которая будет производить 41 тонну молока в сутки. Ферму планируют открыть до конца этого года в селе Сажино Артинского городского округа, здесь будет создано 21 новое рабочее место.

 

Просмотров: 454

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...