Создатели «Дома Печати» и «Алиби» открывают в центре Екатеринбурга ресторанный комплекс

Первое заведение комплекса — гастрономический паб «Гастроли» — планируется открыть уже в последних числах февраля.

Создатели «Дома Печати» и «Алиби» открывают в центре Екатеринбурга ресторанный комплекс
Создатели «Дома Печати» и «Алиби» открывают в центре Екатеринбурга ресторанный комплекс

В центре Екатеринбурга Валентин Кузякин (основатель лофта «Дом Печати» и кофеен Engels) и Сергей Ременник (создатель баров «Алиби», «Юность» и «Огонек») запускают новый проект. В здании на 8 Марта, 4а откроется двухэтажный ресторанный комплекс, состоящий из трех концептуальных заведений.

 

Первым заведением комплекса станет гастрономический паб «Гастроли», который, по предварительным данным, планируется открыть уже в последних числах февраля. Блюда здесь будут готовить на открытой кухне, центром которой станут две дровяные печи. В одной будут жарить мясо и овощи, в другой — печь хлеб и лепешки, коптить пастрами и рыбу.

 

 

 
«В «Гастролях» мы будем готовить несложную, но чрезвычайно увлекательную еду, иногда вдохновленную, иногда просто подсмотренную в наших поездках. Лучшее и наиболее точное ее описание — comfort food, понятная еда на каждый день, с той лишь оговоркой, что каждый день просто обязан быть особенным. Напитки под стать еде - отличное пиво, сидр и интересная подборка вин по честным ценам»,— рассказали JustMedia.ru идейные вдохновители ресторанного комплекса.

 

В пабе будет два зала: большой с видом на открытую кухню, рассчитанный на 68 посадочных мест, и малый с возможностью закрытия под одну компанию — на 28. Также в «Гастролях» будет организован небольшой закрытый дворик-патио на 16 гостей.

 

 

 

Большое внимание уделено интерьеру заведения: большие окна в пол, виндзорские стулья 1950-х годов, кирпичные стены, столетние деревянные потолки, обилие зелени.

 

«Интерьер станет продолжением кулинарной концепции: грубоватый, без лишних украшательств, но при этом безоговорочно интеллигентный и уютный», — отмечают создатели.

 

 

По соседству с «Гастролями» откроется небольшая пиццерия на 32 посадочных места. Основное блюдо — пиццу в нью-йоркском стиле — будут делать исключительно вручную и  выпекать в дровяной печи при температуре 500 градусов. Помимо пиццы, в состав меню войдут несколько закусок и домашняя паста.

 

 

 

Последним элементом ресторанного комплекса станет коктейльный бар с паназиатской кухней. Кулинарная концепция заведения с вековыми сводчатыми потолками построена на уличной еде азиатских мегаполисов — Сингапура, Гонконга и Шанхая. Гости заведения смогут попробовать такие необычные для уральской столицы блюда, как паровые булочки бао, ребрышки чар сью и похлебку бак ку тэ.

 

 

 

ФОТО: предоставлены создателями ресторанного комплекса.

 

Просмотров: 8778

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.