Спрос на перелеты бизнес-туристов в Екатеринбург упал на 23 процента за время пандемии

Стоимость авиабилета выросла до 8500 рублей в эконом-классе и 49000 рублей в бизнесе.

Эксперты компании «Аэроклуб» провели исследование основных авиа направлений для делового туризма. Согласно результатам, несмотря на всплеск деловой активности в 2021 году, показатели по перелетам остаются ниже на 35 процентов по сравнению с 2019 годом. При этом авиаперевозчики подняли цены: в среднем стоимость билета в экономклассе выросла на четверть, а в бизнесе на 23%. 

 

- Спрос на командировки восстанавливается, но даже по России объемы перелетов не достигают показателей 2019 года. Это связано с тем, что ряд компаний до сих пор не вернулись к командировочной активности, а ряд мероприятий, которые раньше проводились очно, теперь переведены в офлайн формат, – отметила Юлия Липатова, управляющий директор компании «Аэроклуб».

 

Самым востребованным направлением у деловых путешественников в 2021 году традиционно стала Москва. Екатеринбург, как и в 2019 году, занял третью строчку: спрос на это направление упал на 23% по сравнению с «доковидными» показателями. Средняя стоимость перелетов по этому направлению снизилась на 5% и составила 8 500 рублей в экономе и 49 000 рублей в бизнес-классе. 

 

В первом полугодии 2021 года наиболее часто отправляли своих сотрудников в командировки по России компании добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики. 

 

Среди самых популярных у деловых путешественников авиакомпаний – Аэрофлот, потерявший 45% бизнес-туристов с начала пандемии. На рейсах авиакомпании S7 падение спроса со стороны представителей бизнеса составило 24%. А на рейсах Utair деловые путешественники стали летать на 43% реже. В тоже время авиакомпания «Победа», переместившаяся на четвертое место по востребованности у представителей бизнеса, с начала пандемии на 39% нарастила объемы корпоративных продаж.

 

 

Просмотров: 868

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...