Даешь свердловское вино! Среднеуральский винзавод может вскоре возобновить работу

Судьба предприятия зависит от проверки, которую проведет Росалкогольрегулирование.

 

Вина Урала вскоре могут прославиться на всю Россию. В регионе планируется возобновить производство алкогольного напитка. Росалкогольрегулирование может выдать лицензию Среднеуральскому винзаводу, который около трех лет назад прекратил выпуск продукции.

 

Напомним, что в октябре 2011 года у СУВЗа закончилась лицензия, новую с того времени предприятие получить не может, и производство стоит. Но, как сообщили JustMedia в окружном Росалкогольрегулировании, уже в сентябре завод может снова приступить к выпуску продукции. Надо только удачно пройти проверку регулирующего ведомства. Как рассказывает заместитель руководителя РАР по Уральскому федеральному округу Юрий Чащин, спектр требований для завода очень широк.

 

«Нам уже, насколько я знаю, пришло задание из федерального ведомства. В первой-второй неделе сентября проведем обследование, заключение отправим в Москву. С учетом всех формальностей Москва примет решение», — сказал Юрий Чащин JustMedia.

 

Возможности среднеуральского завода позволяют производить около 600 тысяч дал в год, это 6 миллионов литров вина. Завод мог бы занять значительную долю на уральском рынке, поскольку кроме СУВЗа, в Свердловской области остался всего один работающий алкогольный завод — Екатеринбургский виншампанкомбинат.

 

Как пишет «Коммерсантъ», в 2011 году доля среднеуральского завода в общем объеме производства алкогольной продукции Свердловской области составляла 47%. В Министерстве АПК и продовольствия Свердловской, были бы рады открытию завода.

 

«Речь, прежде всего, идет о поступлениях в региональный бюджет акцизных налогов. К тому же производство будет под нашим патронатом. И мы сможем влиять на качество продукции, проверяя его при необходимости, чего не можем делать с продукцией, что поступает к нам из соседних регионов», — цитирует «Коммерсантъ» заместителя министра АПК и продовольствия Свердловской области Владимира Гребнева.


В холдинге «Владимир и Ко», владеющем заводом, не комментируют ситуацию, ссылаясь на то, что никакой информацией не владеют.

 

Просмотров: 2740

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

Уральцев предупредили об опасности употребления нелегальной алкогольной продукции

При покупке алкоголя необходимо обращать внимание на маркировку.

Сегодня в 17:07

Алексей Шмыков проверил работы по тушению торфяных пожаров в Солнечном

И.о. губернатора обещал контролировать ситуацию, пока проблема не будет решена.

Сегодня в 16:49

В рамках биеннале горожане смогут снова посмотреть фильмы в «Салюте»

Зрителей ждет специальная кинопрограмма.