Стало известно, на что направят дополнительные 23 миллиарда рублей из бюджета Свердловской области

Одно из важнейших изменений – увеличение пособия на детей.

Стало известно, на что направят дополнительные 23 миллиарда рублей из бюджета Свердловской области - Фото 1

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области утвердили изменения в текущий бюджет региона. Расходы областной казны увеличились на 23 миллиарда рублей.

 

«По итогам первого квартала 2022 года бюджет региона показал позитивную динамику по налоговым и неналоговым доходам. Изменения обусловлены, в основном, увеличением налога на прибыль организаций. Это позволяет не только профинансировать социальные расходы, но и взять на себя часть расходов инвестиционного характера», – рассказал министр финансов Свердловской области Александр Старков.

 

Дополнительные средства, в первую очередь, пойдут на  социальные объекты и поддержку семей с детьми. На ежемесячное пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет предусмотрено 3,2 миллиарда рублей. На увеличение заработных плат различных категорий бюджетников – 4,8 миллиарда. На предоставление соцподдержки, исходя из нового МРОТ – 662 миллиона рублей. На дополнительные 312 миллионов переселят жителей из аварийного жилищного фонда. Еще 109 миллионов выделено на обеспечение детей-сирот благоустроенным жильем.

 

Отмечается, что в измененном бюджете учтены средства на работу по предотвращению коронавирусной инфекции, обеспечение льготников лекарствами и лечебным питанием, а также на переоснащение медицинских организаций, поддержку сельхозпроизводителей, тушение лесных пожаров, благоустройство и другие мероприятия.

 

Просмотров: 1071

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером