«Платите, или мы насчитаем вам проценты». СТК продала долги первоуральцев московским коллекторам

Город рискует вновь сорвать начало отопительного сезона.

Неплательщиками за услуги ЖКХ в Первоуральске взялись коллекторы. «Свердловская теплоснабжающая компания» заключила с «М.Б.А. Финансы» агентский договор. СТК уполномочила коллекторов  на осуществление действий по взысканию задолженности с физических лиц.

Сначала местные жители получали письма счастья с уведомлением о задолженности перед СТК, потом коллекторы стали звонить на домашние и сотовые телефоны, угрожать и требовать рассчитаться по долгам.

«У вас образовалась задолженность, и вы обязаны ее оплатить, иначе после суда мы насчитаем вам проценты, судебные издержки, и сумма увеличиться в разы. Каких либо подтверждающих документов не предоставляем, у вас долг. Платите…» —передает слова коллекторов портал pervo.ru.

Местные жители написали коллективное заявление в прокуратуру города и ОМВД Первоуральска. Юристы советуют первоуральцам с коллекторами, выбивающими долги, говорить коротко: поскольку граждане не предоставляли разрешения на передачу информации о существовании у них долговых обязательств, то коллекторы не имеют права что-то от них требовать.

В СТК не скрывают, что продали долги коллекторскому агентству.

«Для этого мы специально выкупили долги жильцов у управляющих компаний с 2009 года, —рассказала JustMedia пресс-секретарь СТК Светлана Тимченко. —Закон не запрещает нам обращаться к коллекторам. Мы уже не знаем, как по-другому взыскать долги. Ситуация аховая. В целом по Первоуральску долги составляют порядка 700 млн. рублей. Мы боимся, что не сможет с такими долгами выйти в отопительный сезон».

 

Просмотров: 2040

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...