Уральцы все чаще кредитуют свою жизнь по необходимости

Более больше половины случаев оформления страховых полисов приходятся на страхование жизни заемщика.

Уральцы все чаще кредитуют свою жизнь по необходимости - Фото 1


Увеличение оформления кредитов россиянам стимулирует сектор страхования жизни. Как сообщает РБК со ссылкой на Ассоциацию страховщиков жизни, общий объем сборов по личному страхованию по итогам девяти месяцев 2013 года вырос на 40,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего к осени страховые компании собрали 71,52 миллиарда рублей. Из них 56,20 миллиарда рублей (59,9%) составили премии по страхованию жизни.


Общероссийская тенденция актуальна и для Свердловской области.

 

«Кредитование помогает развивать страхование жизни. И на Урале – та же картина. По нашим данным, среди тех, кто страхует свою жизнь (если судить по количеству застрахованных) – то страхует жизнь из-за кредита около 60%, остальные 40% людей добровольно, понимая, что они занимаются спортом, ездят на автомобиле и так далее, - комментирует ситуацию директор отделения «Кокс-Полис» ТФ «Уралэнергогарант» Юлия Попова. - Если судить по объему собранной страховой премии по страхованию жизни, то, я думаю, более 90% придется на страхование жизни заемщика. Иными словами, добровольно люди страхуют себя на меньшие суммы, и соответственно, их полисы стоят дешевле».

 


Единых правил по страховке при оформлении кредита нет, у каждого банка свои требования. Единственный продукт, где страховка обязательна – это ипотека, говорит Юлия Попова.


Часто при выдаче потребительских кредитов банки тоже требуют страхование жизни.

 

«Последнее время не слышала, чтобы при автокредитах просили страховку жизни, однако, в каких-то банках это тоже может быть. На, мой взгляд – при любом кредите страховать жизнь нужно. Наша жизнь полна печальных неожиданностей, все мы являемся участниками дорожного движения, где, к сожалению, нередки травмы и смерть человека. Проявить ответственность нужно хотя бы для того, чтобы близкие не были вынуждены расплачиваться по вашим кредитам, если с вами что-то случится», - комментирует ситуацию Юлия Попова.

 

Просмотров: 1227

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером