«Строить просторные квартиры надо в спальных районах города». Застройщики отмечают: такое жилье востребовано у семей с детьми

В центре уральской столицы спросом пользуются небольшие квартиры.

«Строить просторные квартиры надо в спальных районах города». Застройщики отмечают: такое жилье востребовано у семей с детьми
«Строить просторные квартиры надо в спальных районах города». Застройщики отмечают: такое жилье востребовано у семей с детьми

К строительству жилья в спальных районах Екатеринбурга необходимо подходить более комплексно. Как отмечают застройщики, повышенным спросом здесь стали пользоваться просторные квартиры.
 

«Однокомнатные квартиры были раньше хороши в качестве инвестиций. Постепенно спрос на маленькое жилье будет уменьшаться. Сейчас вновь популярны небольшие «двушки» и «трешки»,— отметил директор по инвестиционному строительству «ЮИТ Уралстрой» Александр Погончик.


Застройщики заверяют: строить квартиры-студии и маленькие однокомнатные квартиры лучше в центральном части города.
 

«Строить студии в центре — это нормально. В спальных районах, где люди живут, что называется, дворами, маленькие квартиры не востребованы. В большинстве там живут семьи с детьми»,— сказал директор по развитию компании «Атомстройкомплекс» Виктор Ананьев.


Жилье в спальных и отдаленных районах, естественно, дешевле, нежели в центре. Купить квартиру в Екатеринбурге, говорят строители, и так не всем по карману, а в центральной части города стоимость квадратного метра зашкаливает.
 

«Люди приезжают в большой город и чаще всего сперва покупают небольшие квартиры. Вопрос о расширении встает только через несколько лет. Недавно семья из Оренбурга купила у нас однокомнатную квартиру на Компрессорном. Это один из самых дешевых вариантов. Но для этого им пришлось продать «трешку» в своем городе. Представляете разницу?»— говорит региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» Руслан Музафаров.


По статистике, 50% строящегося жилья на рынке Екатеринбурга — однокомнатные квартиры. В последние годы небольшие квартиры были очень востребованы. Застройщики разрабатывали новые проекты жилых комплексов с учетом современных тенденций. Ведущий аналитик Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков опасается, что через 2-3 года небольшие квартиры перестанут пользоваться спросом.
 

«Сейчас многие люди решили квартирный вопрос: семьи с детьми, пусть и в ипотеку, взяли однокомнатные или двухкомнатные квартиры. Через пару лет встанет вопрос о расширении. Захотят переехать в новый дом, а там вообще нет трехкомнатных квартир»,— рассуждает аналитик.


Эксперты рынка недвижимости отмечают и еще одну любопытную тенденцию: большинство жилья в Екатеринбурге строится в южном направлении. Академический, Широкая Речка, район Южного автовокзала, Юго-Западный микрорайон. А вот север города — практически незастроенный.
 

«Почти все крупные компании строят на Уктусе, автовокзале. Жилищное строительство в северной части Екатеринбурга развивается менее активно. Хотя, например, жителя Уралмаша будет тяжело заманить в тот же Академический. Если человек привык жить в одном районе, то и новое жилье он тоже будет искать, скорее всего, неподалеку»,— считает Михаил Хорьков.

 

Просмотров: 1261

Автор: Радик Шараев

Теги:жилье
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:52

Эксперты рассказали, сколько акул могут пострадать ради вакцины от COVID-19

Одним из составляющих вакцины против коронавируса является сквален, вырабатываемый в печени этих рыб.

Сегодня в 13:47

В Каменске-Уральске поставили «Умную остановку»

С помощью нее можно вызвать нужный маршрут как в лифте.

Сегодня в 13:24

В каких ТЦ Екатеринбурга можно до 3 октября поставить прививку от гриппа

На этой неделе пэто можно сделать «Мегаполисе», «Максидоме», на Шарташском рынке и в МЕТRО.

Сегодня в 13:08

В Екатеринбурге приставы арестовали «Шкоду», владелец которой накопил 92 штрафа за нарушение ПДД

Общий размер задолженностей составляет 67 тысяч рублей.