Строительство внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске начнется осенью

К такому решению на «ИННОПРОМе» пришли участники реализации проекта.

Строительство внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске начнется осенью - Фото 1

 


Рабочая группа по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции провела выездное заседание в Краснотурьинске. Мероприятие состоялось в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ».


Краснотурьинск – единственный из городов Свердловской области, который  получит в 2014 году федеральную поддержку для ликвидации монозависимости.


Представители «Внешэкономбанка» и БАЗа договорились на совещании начинать строительство инфраструктуры парка за счет альтернативного инвестора и регионального бюджета, чтобы работы начались еще до наступления зимнего периода, не дожидаясь федеральных средств.

 

«Мы полностью готовы к началу строительства внеплощадочной инфраструктуры, - отмечает  глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов. - Уже в августе будет объявлен конкурс на проведение работы по строительству внешних объектов инфраструктуры, к концу 3-го квартала определимся с подрядчиком и в 4-ом квартале начнем строительство».


Отметим, одним из инициаторов и организаторов создания индустриального парка на территории Богословского алюминиевого завода стала компания РУСАЛ, предоставив площадь около 100 га. Идея нашла поддержку правительства Свердловской области в лице Корпорации развития Среднего Урала и компании «Энергетические проекты», вошедших в состав учредителей управляющей компании индустриального парка с равными долями в 1/3. В результате компанией РУСАЛ инвесторам практически на безвозмездной основе была предложена промплощадка со всей инфраструктурой: водой, канализацией, отоплением, электросетями, подстанцией, газом.


Одному из якорных резидентов - компании «Митал» БАЗ предоставил помещение для открытия первой очереди «Богословского химкомбината», также ОК РУСАЛ подписано 10-летнее соглашение на поставку белого шлама для производства моющих средств. Сейчас «Митал» монтирует оборудование, и в конце августа комбинат выпустит свою первую продукцию.
 

Просмотров: 2722

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Госдуме предложили силовикам защищать общество от преступников, амнистированных в ходе СВО

Сегодня в 13:28

В Госдуме предложили силовикам защищать общество от преступников, амнистированных в ходе СВО

Поводом стало убийство 12-летней девочки на Кузбассе.

В Госдуме предложили еще больше ужесточить ограничение энергетиков

Сегодня в 12:11

В Госдуме предложили еще больше ужесточить ограничение энергетиков

Депутаты предлагают запретить рекламу энергетиков и распитие их общественных местах.

Стало известно кто получит миллионы от «Жизньмарта» из-за отравления

Сегодня в 11:51

Стало известно кто получит миллионы от «Жизньмарта» из-за отравления

Компенсацию выплатят 12 гражданам с подтвержденным врачами диагнозом.