СУМЗ завершает пусконаладочные работы на новой кислородной станции

Стоимость реализации проекта составляет порядка 800 миллионов рублей.

СУМЗ завершает пусконаладочные работы на новой кислородной станции
СУМЗ завершает пусконаладочные работы на новой кислородной станции

Пусконаладочные работы на новой кислородной станции в кислородно-компрессорном цехе Среднеуральского медеплавильного завода (предприятие металлургического комплекса УГМК), начавшиеся в январе 2016 года, подходят к концу. Завершить их планируют во второй декаде апреля. Стоимость реализации проекта составляет порядка 800 миллионов рублей.

 

По словам начальника кислородно-компрессорного цеха СУМЗа Андрея Плотникова, в настоящее время настроены все основные технологические режимы новой станции, специалисты завершают наладку сопутствующих систем.

 

Новая кислородная станция состоит из двух короткоцикловых установок, мощность каждой из которых 6000 кубометров кислорода в час. Производительность криогенных установок, эксплуатирующихся на предприятии в настоящее время, составляет 36500 кубометров кислорода в час, данный объем полностью расходуется в процессе плавки в двух печах Ванюкова.

Ввод в действие новой кислородной станции позволит в случае проведения ремонтных работ или ситуационных остановов действующего оборудования не снижать нагрузки на плавильных агрегатах, появится возможность выполнять ремонт кислородных блоков без привязки к капремонту печей Ванюкова. Кроме того, время запуска нового оборудования составляет 40 минут, а оборудование, действующее в ККЦ в настоящее время, запускается в работу от нескольких часов.

 

К завершению пусконаладочных работ технологический и ремонтный персонал ККЦ должен овладеть новой технологией. С 23 марта здесь началась соответствующая учеба. Эксплуатации и ремонту оборудования, установленного на кислородной станции, коллектив цеха обучают немецкие инженеры фирмы Linde AG Engineering Division — компании-производителя.

«Это другая технология, требуется расширить кругозор, понять и принять новое, что непросто, — подчеркивает Андрей Плотников. — Однако работники успешно справляются с поставленными задачами, с интересом вникают в процесс, задают множество вопросов, быстро впитывают новые знания».

 

Кислородно-компрессорный цех на предприятии обеспечивает металлургическое производство технологическим кислородом и сжатым воздухом. Кроме того, подразделение производит для сторонних потребителей жидкий азот, а также технический и медицинский жидкий кислород, сообщает пресс-служба УГМК.

 

ФОТО: пресс-служба УГМК

Просмотров: 852

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.