Свердловского вина не будет. Среднеуральский винзавод не стал проходить проверку Росалкогольрегулирования

При этом завод готовился к началу работы, даже заранее закупил виноматериал.


С уральским вином придется подождать. Росалкогольрегулирование не выдало лицензию Среднеуральскому винзаводу, который около трех лет назад прекратил выпуск продукции.


В октябре 2011 года у предприятия закончилась лицензия. Новую с того момента заводу не выдают, из-за невыполнения предписаний регулирующего ведомства. Как итог — производство стоит.


Этой осенью у завода был шанс все-таки приступить к выпуску продукции. Надо было только удачно пройти проверку Росалкогольрегулирования. Но, как рассказал JustMedia заместитель руководителя РАР по Уральскому федеральному округу Юрий Чащин, из федерального ведомства не поступало задания на обследование.

 

«Неясно, то ли СУВЗ не подал заявление на лицензирование, то ли отказался от него. Может быть, решили сейчас повременить», — сказал JustMedia Юрий Чащин.


При этом, как сообщил JustMedia источник, завод вовсю готовился к началу работы.

 

«Завезли виноматериал, а лицензию не получили», — рассказал JustMedia собеседник.


Ситуацию JustMedia прояснил депутат Законодательного собрания Свердловской области Лев Ковпак. Насколько ему известно, СУВЗ уже долгое время не может собрать полный пакет документов, нужных для лицензирования. Видимо, не успел и в этот раз.


По словам Льва Ковпака, несмотря на упущенное время, завод смог бы без проблем вернуться на свердловский алкогольный рынок, если бы успешно прошел проверку. 

 

«Думаю, все было бы в порядке. Так как завод принадлежит оптовой компании (ООО «Владимир и К» — прим. ред.), она бы занялась логистикой и продвижением продукции», — сказал JustMedia Лев Ковпак.


От начала работы завода выиграла бы и сама область. С началом работы СУВЗ заметно бы увеличились поступления акцизных налогов в региональный бюджет. Возможности среднеуральского завода позволяют производить около 600 тысяч дал в год, это 6 миллионов литров вина. В 2011 году доля среднеуральского завода в общем объеме производства алкогольной продукции Свердловской области составляла 47%.

 

Просмотров: 2076

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.