Свердловская магистраль помогает грузоотправителям

СвЖД помогает предприятиям перестраивать транспортную логистику в новых условиях.

Свердловская магистраль помогает грузоотправителям  - Фото 1
Свердловская железная дорога

Свердловская железная дорога помогает предприятиям перестраивать транспортную логистику с учетом новых условий экономической деятельности. В качестве первоочередных решений рассматриваются актуальные варианты ускоренной доставки продукции по существующим и альтернативным маршрутам внутри страны и на экспорт.

 

Для грузовладельцев разработано 17 новых маршрутов регулярных ускоренных поездов назначением на станции Октябрьской, Горьковской, Куйбышевской, Северо-Кавказской, Северной, Западно-Сибирской, Забайкальской, Дальневосточной и Южно-Уральской железных дорог. В настоящее время на СвЖД грузовые поезда с фиксированным временем отправления и прибытия на постоянной основе курсируют по 178 направлениям.

 

В частности, по согласованному с клиентом расписанию осуществляются технологические перевозки между предприятиями металлургических, нефтехимических и деревообрабатывающих холдингов страны, а также доставка продукции в Китай через сухопутные погранпереходы Забайкальск, Гродеково, Наушки и др. В целом в январе – апреле 2022 года объемы грузоперевозок по расписанию выросли на 3,4%  (проследовало более 3,6 тыс. поездов, перевезено 5,7 млн тонн грузов).

 

На основе данной технологии СвЖД развивает и транспортные продукты, ориентированные на предприятия малого и среднего бизнеса. В рамках сервиса «Грузовой экспресс» клиенты имеют возможность включать свои вагоны в регулярные поезда, курсирующие по расписанию. В основном по такой схеме перевозится сырье и готовая продукция в  границах магистрали.  В настоящее время также с помощью сервиса на станции Горьковской железной дороги доставляются грузы, необходимые для строительства новой федеральной трассы Москва – Казань – Екатеринбург. Всего с начала 2022 года на СвЖД грузовыми экспрессами перевезено 2,8 тыс. вагонов в составе более чем 400 поездов по 16 направлениям.

 

В качестве альтернативы автомобильным перевозкам на короткие расстояния используется сервис «Ночной экспресс» (грузы доставляются в ночное время, когда инфраструктура менее загружена). Регулярное курсирование поездов организовано по 12 маршрутам между крупными экономическими центрами: Екатеринбургом, Челябинском, Пермью, Тюменью, Нижним Тагилом, Тобольском и Сургутом.

 

По прибытию на станцию назначения дополнительно может быть организована железнодорожная доставка груза до конечного получателя (например, до складского комплекса или производственной площадки). Постоянными пользователями услуги являются 190 грузоотправителей СвЖД, из них 32 подключились в текущем году. За четыре месяца в рамках сервиса перевезено более 37 тыс. тонн грузов.


 

 

Просмотров: 1169

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

суббота, 02 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Вчера в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Вчера в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Вчера в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

Вчера в 17:34

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

В спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч спортсменов.