Свердловская область благодаря решениям Евгения Куйвашева сохраняет лидерские позиции в социально-экономических рейтингах

По результатам исследования РИА Новости регион занял седьмое место.

Свердловская область благодаря решениям Евгения Куйвашева сохраняет лидерские позиции в социально-экономических рейтингах - Фото 1

Свердловская область заняла седьмое место в рейтинге социально-экономического положения регионов России. Исследование проводило РИА Новости. Министр экономики и территориального развития Денис Мамонтов отметил, что регион занимает четвертое место по обороту оптовой торговли, пятое место по обороту розничной торговли, девятое место по объему отгруженных товаров промышленного производства и имеет хорошие показатели по объему вводу жилья.

 

Тенденции, сохраняющиеся уже несколько лет, включая рост заработной платы, сохраняются и в 2022 году. Одним из факторов продолжения роста станут импортозамещение и развитие технологического предпринимательства.

 

«В краткосрочной перспективе драйвером экономического развития будет являться импортозамещение. У Свердловской области достаточный промышленный потенциал, чтобы устранять пробелы, связанные с уходом ряда товарных групп из-за санкций. В долгосрочной перспективе драйвером роста будет Уральский межрегиональный научно-образовательный центр. Во взаимодействии науки с промышленными предприятиями будет развиваться технологическое предпринимательство. Это не импортозамещение, это новая технологическая инициатива, тренд которой был задан Евгением Куйвашевым в Свердловской области еще до введения санкций», – сказал Денис Мамонтов.

 

По поручению Евгения Куйвашев ведется мониторинг всех экономических показателей Среднего Урала. Системообразующие предприятия в этом полугодии не планируют снижать объемы промышленного производства, риски отказа контрагентов от выполнения своих обязательств предприятия оценивают минимально, а цены в регионе стабилизировались.

 

За январь-февраль 2022 года выручка свердловских предприятий составила 100,8 миллиарда рублей, что почти в два раза выше уровня прошлого года за этот период. Рост на 200%, по данным временно исполняющей обязанности руководителя Свердловскстата Антонины Перуновой, отмечен в строительстве, торговле, деятельности по ремонту автотранспорта, в области информации и связи.

 

«Отмечены рост объёмов промышленного производства и строительства, в том числе, жилищном, увеличение оборота розничной и оптовой торговли, общественного питания, сокращение уровня безработицы, рост средней заработной платы», – заявила Антонина Перунова.

 

По данным Свердловскстата на 10,4% выросла среднемесячная заработная плата, введено на 29,1% больше квадратных метров жилья, а индекс промышленного производства составил 101,3%.

 

Просмотров: 1532

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером