Свердловская область и Белоруссия могут создать кластер по производству систем карьерных машин

Предложение высказала белорусская сторона во время визита уральской делегации.

 

Свердловская область совместно с Белоруссией могут создать совместный кластер по производству систем карьерных машин. С таким предложением во время визита делегации уральцев в Белоруссию обратился к Евгению Куйвашеву премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. 

 

«Мы делаем хорошие карьерные самосвалы, у вас «Уралмаш» производит мощные экскаваторы. И если дополнить эти главные позиции соответствующим «шлейфом» других карьерных машин, например, погрузчиками и некоторой специальной техникой, мы можем создавать мощные опорные комплексы для разработки карьеров. Заинтересованность в таких комплексных поставках у заказчиков есть», — сказал премьер-министр.

 

Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская область заинтересована в многоплановом сотрудничестве и предложил продолжить переговоры в июле следующего года в Екатеринбурге в ходе главной российской промышленной выставки ИННОПРОМ, темой которой станет «Производственная эффективность». По мнению Евгения Куйвашева, предприятия Республики Беларусь способны предложить свои уникальные технические решения и продукты в этой сфере. Он напомнил, что белорусские предприятия на протяжении трех лет успешно представляют свой производственный потенциал на ИННОПРОМе.


 

Просмотров: 1374

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...