Свердловская область не может полностью обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией

Региональные производители не справятся с увеличением производительности без областной поддержки.


Свердловская область не может обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией по необходимым нормативам. Как рассказал на заседании СОСПП генеральный директор компании «УГМК-Агро» Илья Бондарев, согласно нормативам нашего региона, свердловские поставщики должны обеспечивать мясом и мясопродуктами область не менее чем на 70% от общего объема поставок, в том числе мясом птицы не менее чем на 80%, молоком и молокопродуктами — на 80%, яйцами и картофелем — на 100%.


Однако по итогам 2013 года региональные производители достигают необходимой планки только по поставкам яйца – им региональный рынок обеспечен на 109%. Зато мясной продукцией область обеспечивает себя всего на 55%, молоком — на 47%, зерном — 50%, картофелем - на 49%, овощами – на 40%.


Илья Бондарев подчеркнул необходимость усиления поддержки сельского хозяйства областным правительством: 

 

«В области существует программа поддержки сельского хозяйства, с учетом которой к 2020 году региональные показатели должны подняться по производству мяса и мясных продуктов до 61%, молока — до 54,3%. Исходя из действующей поддержки, мы не выполним параметры, заложенные в региональной программе продовольственной безопасности. Этих параметров недостаточно. Сельское хозяйство — пожалуй, единственная отрасль, которая без господдержки не выживет».


Илья Бондарев отметил, что для увеличения на один процент производства мясной продукции в регионе необходимо 1 млрд. рублей, а прирост производительности на 1% в сегменте молочной продукции обойдется в 2,7 млрд. руб.

 

Просмотров: 1942

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...