Свердловская область перевыполнила план по еще оному нацпроекту

Количество переобученных работников превысило плановый показатель более чем в три раза.

 

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на территории Свердловской области реализуется региональный проект, направленный на переобучение и повышение квалификации сотрудников предприятий. Как сообщил заместитель губернатора Олег Чемезов, центры занятости региона заключили соглашения на обучение 246 работников – это 337% к плановому показателю (73 человека). Приступили к обучению 235 человек – это 322% от установленного Рострудом значения планового показателя.

 

Завершили обучение 145 человек (или 198,6%). Все работники сохранили свою занятость на предприятии.

 

Несмотря на то, что более чем в 3 раза увеличено число участников мероприятий по переобучению и повышению квалификации сотрудников предприятий, проект реализуется с экономией денежных средств.

 

За счет экономии будут привлекаться новые участники проекта. В частности, министерство промышленности и науки Свердловской области уже получило данные от 11 предприятий о перспективной потребности в обучении работников на 2020 год, на основании которой определено прогнозное значение – 310 работников.

 

Олег Чемезов также сообщил, что в рамках нацпроекта совершенствуется инфраструктура занятости, масштабная модернизация направлена на ее трансформацию в проактивную службу. 

 

«Теперь служба занятости будет сопровождать гражданина с момента его обращения до трудоустройства и еще в течение года после него», – отметил Олег Чемезов.

 

С опережением плана идет вовлечение в мероприятия по повышению производительности труда предприятий, которые занимаются этим самостоятельно – сегодня это 18 предприятий. Ожидается, что по итогам 2019 года будет достигнут целевой показатель росту производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики – минимум 102,3%.

 

Ранее сообщалось, что в Свердловской области реализация нацпроекта по повышению производительности труда идет опережающими темпами. В частности, Свердловская область досрочно отчиталась о 100% выполнении показателя по вовлечению в нацпроект средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики. 41 предприятие заключило соглашение с правительством Среднего Урала. В том числе: 28 промышленных предприятий, 9 предприятий агропромышленного комплекса, по 2 предприятия стройиндустрии и транспортного хозяйства. В декабре текущего года на базе технопарка «Университетский» планируется завершить создание фабрики процессов, где будут обучать азам бережливого производства.

 

Просмотров: 1330

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:27

Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 11,6 млн человек

Только в США подтверждено почти 3 млн случаев COVID-19.

Сегодня в 09:44

Гастроэнтеролог назвал вид роллов, представляющий наименьшую опасность для здоровья

Специалист отметил, что можно не отравиться роллами, а спровоцировать уже имеющуюся проблему с желудком.

Сегодня в 09:42

Президент Бразилии заметил у себя симптомы COVID-19

Все его встречи, которые были запланированы на ближайшую неделю, отменились.

Сегодня в 09:28

СМИ: У свердловского министра АПК Дегтярева подозревают коронавирус

Ранее из-за этой же болезни ушел на самоизоляцию вице-губернатор Бидонько.