Свердловская область получила первый транш на строительство Губернаторского лицея

Всего регион получит почти 12 миллиардов рублей на развитие социальной и коммунальной инфраструктуры.

Свердловская область получила первый транш на строительство Губернаторского лицея - Фото 1

Первый транш инфраструктурного бюджетного кредита, заявку на который защитил в прошлом году губернатор Евгений Куйвашев, направят на строительство Губернаторского лицея. Об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт.

 

«Мы выбирали проекты, которые были необходимы для развития инфраструктуры активно застраиваемых территорий. В результате мы защитили 12 проектов. Самый финансово емкий проект – это Губернаторский лицей в Солнечном. Это учебное учреждение олицетворяет собой новый подход в системе образования, школа будущего. Сегодня мы получили первый транш на его строительство в 310 миллионов рублей. Еще один серьезный проект, который ждут все жители Академического – строительство поликлиники для взрослых», – заявил вице-губернатор.

 

Общий размер инфраструктурного бюджетного кредита - почти 12 миллиардов рублей. Средства федерального бюджета в течение нескольких лет будут поступать для строительства социальной и коммунальной инфраструктуры Свердловской области.

 

Также среди мероприятий, которые планируются за счет этих средств -  строительств хозяйственно-бытового коллектора в микрорайоне ВИЗ-Правобережный.

 

«Сразу хочу сказать, что мы получили одобрение на инфраструктурные кредиты из федерального Правительства, и часть денег пойдет на строительство канализационного коллектора глубокого заложения для обеспечения инженерной инфраструктуры ВИЗ-Правобережного. Здесь необходимо провести ряд серьезных землеустроительных работ, поскольку тут огромное количество садов или земель, находящихся в частной собственности, бесхозных земель и так далее. В этом году мы должны будем утвердить детальный проект планировки ВИЗ-Правобережного. И я рассчитываю, что проект коллектора глубокого заложения как раз будет готов в текущем году и уже с 2023 года мы начнем строительство этого коллектора, параллельно завяжем планы наших девелоперов и строителей», – рассказывал на пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев.

 

В ближайшее время федеральное правительство выделит еще один транш инфраструктурных кредитов для регионов объемом в 500 миллиардов рублей. Транш планируется потратить на строительство улицы Татищева, на два детских сада в микрорайонах Изумрудный Бор и Солнечный, а в районе Истокский на подстроение сетей водоснабжения и водоотведения.

 

Проекты будут отобраны правительственной комиссией в ходе конкурса. Если Свердловской области удастся защитить предложения, сумма кредита составит 10-15 миллиардов рублей.

 

Просмотров: 2860

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 мая

Сегодня

+2
+2
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером