Свердловская область получит 300 млн рублей от минсельхоза на поддержку животноводства

Эта отрасль АПК сильно пострадала от засухи.

 

Минсельхоз Российской федерации одобрил заявку на 300 млн рублей для поддержки отрасли животноводства, представленную губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Деньги должны поступить уже в декабре и будут направлены животноводческим предприятиям на закуп кормов для животных. Это позволит сохранить поголовье в регионе и стабилизировать цены на молоко, мясо и другие продукты питания, сообщает региональный департамент информполитики.

 

Ранее по решению Евгения Куйвашева свердловским аграриям из областного бюджета было выделено 320 миллионов рублей на компенсацию финансовых потерь в связи с засухой.

 

«Свердловская область предпринимает и другие меры, чтобы цены на основные продукты питания оставались доступны уральцам. В этом году в регионе при поддержке области построено восемь новых высокотехнологичных животноводческих комплексов, где себестоимость производства литра молока намного меньше, чем на старых комплексах. Мы активно строим овощехранилища, чтобы сохранить наш урожай как можно дольше. Организуем в каждом муниципалитете ярмарки, чтобы фермеры могли продавать излишки своей продукции, а уральцы – покупать их без магазинной наценки», – рассказал министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

 

Напомним, Минсельхоз России ранее комментировал рост цен на продукты питания.

 

«Рост цен наблюдается во всем мире, это в том числе связано с увеличением издержек производителей, ценами на минудобрения, ГСМ, электроэнергию и прочее. Плюс для овощеводов этот год был максимально неблагоприятный с точки зрения погоды. Сейчас Минсельхоз Российской Федерации разрабатывает отдельный федеральный проект для развития овощеводства, планирует увеличение господдержки, что позволит нарастить объемы производства», – сообщает пресс-служба ведомства.

 

Также сегодня Центробанк сообщил, что в Свердловской области в октябре ускорился рост цен на мясо, молоко и яйца в связи с увеличением затрат фермеров на закупку кормов.

 

Просмотров: 3639

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...