Свердловская область получит от федерации еще 4,8 млрд на борьбу с экономическими последствиями пандемии

Документ подписал Михаил Мишустин.

Свердловская область получит от российского правительства еще 4,8 млрд рублей из федерального бюджета на компенсацию доходов, недополученных из-за коронавируса. Распоряжение премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Для Свердловской области это уже второй транш из федерального бюджета, направленный на компенсацию снижения доходов. Так, в мае текущего года уральская казна получила 5,1 миллиарда рублей.
 

«В условиях ухудшения макроэкономических параметров остро стоит вопрос сбалансированности бюджета. Сегодня доходы региональной казны, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, снизились более чем на 14 миллиардов рублей. Дополнительные федеральные средства оказывают существенную поддержку в стабилизации финансового состояния Свердловской области, позволяют нам выполнять расходные обязательства бюджета», – отметила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

 

Отметим, учитывая текущую экономическую ситуацию, кассовое исполнение регионального бюджета находится на личном контроле губернатора Свердловской области.


Согласно распоряжению премьер-министра, дотации в общем размере 100 млрд рублей получат 69 российских регионов из Резервного фонда правительства Российской Федерации для компенсации снижения поступлений налоговых и неналоговых доходов в связи с пандемией.

 

Как ранее писал DK.RU, по итогам 2020 года бюджет Свердловской области недосчитается 65-70 млрд рублей. Такие данными в июне поделилась председатель областного Законодательного собрания Людмила Бабушкина. По ее словам, только за апрель-май 2020 года налоговые поступления в областную казну уменьшились на 11,8 млрд рублей.

 

Просмотров: 1260

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...