Свердловская область вошла в ТОП-10 регионов с сильнейшим экономическим потенциалом

Регион сохранил показатель прошлого года.

Свердловская область вошла в ТОП-10 регионов с сильнейшим экономическим потенциалом - Фото 1

Фонд Развития Гражданского Общества  подготовил индекс экономического потенциала регионов России за первый квартал 2022 года. Свердловская область оказалась в лидерах среди регионов УрФО и заняла седьмое место. Рейтинг составлен на основании данных Федеральной налоговой службы и Федеральной службы государственной статистики, в нем учитывается уплаченный НДС, средняя заработная плата и прибыль предприятий и организаций.

 

Возглавили рейтинг Москва, ХМАО и Санкт-Петербург, обладающие самыми большими уплаченными НДС и прибылью предприятий. При этом, занявший по итогам предыдущего квартала Ямало-Ненецкий Автономный округ второе место, опустился на пятое, по большей части, из-за резко упавшей прибыли компаний.

 

Свердловская область сохранила показатели четвертого квартала 2021 года и поделила седьмое место с Кемеровской областью, обогнав Красноярский край и Тюменскую область.

 

Средний Урал показал один из лучших показателей по уплаченному НДС (7-е место) и по прибыли предприятий (10-е).

 

Показатель, который остается улучшить – средняя заработная плата. Свердловская область оказалась по нему на 27-м месте. Согласно рейтингу, данный показатель свидетельствует о следующих экономических параметрах:

 

  • степень стабильности продаж;
  • наличие собственных источников покрытия затрат предприятий и организаций региона (а они должны быть, поскольку заработная плата относится к таким затратам), величина которых не подвержена резким колебаниям при том же объеме производства;
  • общий уровень квалификации наемных работников в субъекте РФ.

 

Напомним, в январе средняя заработанная плата в Свердловской области составила 49323 рублей.

 

Просмотров: 1061

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером