Свердловские муниципалитеты живут в условиях жесткого дефицита бюджета и недополучают в казну миллионы

Власти связывают проблемы со снижением доходов по НДФЛ.

Бюджеты свердловских муниципалитетов недополучают миллионы в связи со снижением доходов по НДФЛ. На это главы Богдановича и Сухого Лога пожаловались губернатору Евгению Куйвашеву в ходе выездного совещания, посвященного бюджетной и налоговой политике региона.

 

«В прошлом году местный бюджет недополучил доход по НДФЛ в размере 65 миллионов рублей,— посетовал мэр Богдановича Владимир Москвин.— Ситуация осложнялась обязательством оплаты просроченной кредиторской задолженности. В прошлом году на исполнительные документы мы направили 17 миллионов рублей».

 

Основные силы властей были брошены на повышение зарплат воспитателям, приобретение оборудования для школ, пополнение школьных библиотек, проведение капремонтов и текущих ремонтов в образовательных учреждениях.

 

«68 миллионов рублей было направлено на мероприятия в сфере ЖКХ: содержание и приобретение жилья, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним, проведение ремонтных работ по объектам коммунального хозяйства. Реализация этих и других мероприятий в 2013 году проходила в условиях жесткого дефицита бюджета»,— рассказал Владимир Москвин.

 

По его словам, основная особенность муниципалитета — наличие разветвленной сельской сети. Во всех 12 территориях сохранены социальные объекты — школы, садики, клубы, библиотеки. Содержание этих учреждений требует дополнительных затрат, а доли неэффективных расходов в этих сферах превышают допустимый уровень.

 

По данным главы Сухого Лога Станислава Суханова, 2013 год был напряженным в плане пополнения доходов бюджета.

 

«Бюджет недополучил более 27 миллионов рублей, это связано со снижением доходов по НДФЛ. За 2013 год администрацией предъявлено 16 исковых заявлений по взысканию задолженности по налоговым платежам в бюджет города на сумму 3,4 миллиона рублей, удовлетворено 14 из них на сумму около 2 миллионов рублей»,— рассказал Станислав Суханов.

 

Главы городов пожаловались губернатору на трудности финансирования ремонта дорог. В свою очередь, Евгений Куйвашев отметил, что в последнее время все силы были брошены на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений, чтобы сократить очередь в свердловские детские сады.

 

«У министерства транспорта разработана соответствующая программа, что касается дорожных работ, до вас очередь дойдет»,— заявил глава региона.

 

Просмотров: 1767

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

среда, 16 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Сегодня в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.

Сегодня в 16:54

Маски на улицах Франции отменят

В помещениях они останутся обязательными.

Сегодня в 16:47

Доступ к месту крушения малайзийского Boeing открыт

О готовности предоставить его заявили власти ДНР.

Сегодня в 16:37

Зеленский угрожает Европе

Президент Украины собирается создать мощную армию и решать проблемы самостоятельно.