Свердловские ипотечники «помолодели» на 10 лет и стали экономить

Спрос на ипотечные кредиты упал почти в два раза.

Свердловские ипотечники «помолодели» на 10 лет и стали экономить
Свердловские ипотечники «помолодели» на 10 лет и стали экономить

Свердловские банки подводят итоги года по ипотечному кредитованию. Эксперты считают, рынок в 2015 году удалось спасти. Правда, упала средняя сумма кредита и изменился портрет заемщика.

 

Как рассказал директор департамента продаж подразделений сети «Абсолют Банка» Иван Любименко, в 2015 году свердловский ипотечник «помолодел», в среднем, на 10 лет.

 

«Если раньше средний возраст был 35-45 лет, то в этом году чаще стали приходить люди в возрасте 25-35 лет. Приятно отметить то, что стало больше заемщиков с высшим образованием, — сказал Иван Любименко. — Клиенты стали более осторожно подходить к своим обязательствам и стараются брать кредиты с минимальным ежемесячным платежом, используют возможность максимально растянуть срок кредитования».

 

Представитель банка отметил, в этом году средняя сумма кредита снизилась с 2 до 1,7 миллиона рублей. Аналогичные цифры привел управляющий Уральским филиалом «ВТБ24» Сергей Кульпин. По его мнению, на показателях отразилось падение реальных доходов населения. Эксперт также заметил, что в 2015 году почти в два раза упал спрос на ипотечные кредиты. При этом ситуация могла быть бы еще хуже. Рынок спасла введенная в марте программа господдержки ипотечного кредитования.

 

«Без государственной программы поддержки падение могло бы быть на уровне 70-80 процентов. С каждым кварталом объемы выдачи ипотеки растут. И если сравнивать с другими видами кредитования, как в прошлом, так и в этом году, ипотечное кредитование показало наиболее высокие темпы роста кредитного портфеля», — заметил Сергей Кульпин.

 

Просмотров: 1326

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...