Свердловские старатели помогли России выйти на третье место по золотодобыче в мире

В прошлом году на Среднем Урале было добыто восемь тонн золота.

Свердловские старатели помогли России выйти на третье место по золотодобыче в мире
Свердловские старатели помогли России выйти на третье место по золотодобыче в мире

При участии свердловских старателей Россия заняла третье место в мире по добыче золота по итогам 2015 года. Свердловские золотопромышленники добыли в 2015 году около 8 тонн драгоценного металла. Всего в России добыча золота составила 294,3 тонны. Такие данные опубликованы в ежегодном бюллетене «Российское золото», подготовленном агентством экономической информации «ПРАЙМ».

 

«Экспертная группа, готовившая ежегодник, исследовала тренды развития отрасли в 2015 году и опиралась на региональную статистику по добыче и производству золота в России за последние пять лет. Данные были получены из Красноярского края, Чукотского АО, Амурской области, Республики Саха (Якутия), Магаданской области, Иркутской области, Хабаровского края, Забайкальского края, Свердловской области и Камчатского края»,— пояснили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

 

Согласно отчету, добыча и производство золота в России по итогам 2015 года составили 294,3 тонны, что позволило сохранить третье место в мире после Китая и Австралии, опередив по этому показателю США.

 

По данным министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, озвученным в ходе съезда золотопромышленников региона, всего в области расположено более 50 предприятий по золотодобыче. В прошлом году добыча драгметалла осуществлялась по 53 лицензиям, среди которых шесть рудных месторождений, 10 комплексных и 37 россыпных. В 2015 году золотодобывающими предприятиями отрасли, помимо золота, были добыты 290 килограммов платины и более 47 тонн серебра. При этом у Свердловской области имеется большой запас «прочности» по добыче драгметаллов. Например, запасов золота Березовского рудника, являющегося старейшим в мире золотодобывающим предприятием, по оценкам специалистов, хватит еще на 100 лет.

 

«В регионе разрабатываются новые золотоносные месторождения — Маминское, Быньговское, Воронцовское. Кроме того, уже сейчас идут работы по подготовке к запуску нового горизонта Березовского рудника на отметке в 712 метров. Все эти месторождения позволят нашим артелям стабилизировать ситуацию с объемом добычи и даже немного увеличить объемы»,— говорит председатель Союза золотопромышленников Урала Александр Ястребков.

 

Слова руководителя отраслевого союза подтверждают и сами промышленники. Директор уральского филиала ОАО «Полиметалл УК» (владеет ЗАО «Золото Северного Урала») Андрей Новиков сообщил, что на этапе геологоразведки в Свердловской области сегодня находятся 17 месторождений.

Просмотров: 1383

Автор: Редакция JustMedia

Теги:золото
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:24

В каких ТЦ Екатеринбурга можно до 3 октября поставить прививку от гриппа

На этой неделе пэто можно сделать «Мегаполисе», «Максидоме», на Шарташском рынке и в МЕТRО.

Сегодня в 13:08

В Екатеринбурге приставы арестовали «Шкоду», владелец которой накопил 92 штрафа за нарушение ПДД

Общий размер задолженностей составляет 67 тысяч рублей.

Сегодня в 13:04

Twitter ввел санкции против РИА Новости

Социальная сеть удалила из поиска аккаунт информационного агентства.

Сегодня в 12:31

В Свердловской области за сутки еще у 146 человек подтвердился коронавирус

81 человек из этого списка проживает в Екатеринбурге.