Свердловские власти не собираются отменять транспортный налог: «Это анахронизм, но мы не может отказаться от 2 млрд рублей»

Руководство региона прикрывается сложной экономической ситуацией.

Свердловские власти не собираются отменять транспортный налог: «Это анахронизм, но мы не может отказаться от 2 млрд рублей»
Свердловские власти не собираются отменять транспортный налог: «Это анахронизм, но мы не может отказаться от 2 млрд рублей»

Свердловские власти в ближайшие годы не собираются отменять транспортный налог. Жаркие дискуссии по этому поводу развернулись накануне на заседании регионального заскобрания. Итог споров — 37 депутатов поддержали сохранение налога, 12 проголосовали против.

 

Народные избранники продлили действие текущих ставок до 2019 года. По словам исполняющего обязанности министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, наши ставки — одни из самых низких по России.

 

 

 

— Мы собирались отменить налог, когда поступления от акцизов перекроют поступления от транспортного налога. Можете озвучить эти поступления?  — обратился к председателю бюджетного комитета заксо Владимиру Терешкову эсер Дмитрий Ионин.

 

—  На этот год поступления от акцизов в Дорожный фонд составляют 80%, от транспортного налога — 18%.

 

— Мы видим, что поступления от акцизов в пять раз перекрывают поступления от налога. Пора сдержать данное ранее обещание, — продолжил Дмитрий Ионин.

 

Депутата поддержал коллега из ЛДПР Михаил Зубарев:

 

«Транспортный налог был введен 14 лет назад, его ставка повышалась ежегодно и достигла рекорда в 2010 году. В свое время ЛДПР предлагала отменить налог, а выпадающие доходы включить в стоимость акциза на топливо. Это мировая практика. Предлагаю понижать ставку и отказаться от налога совсем».

 

 

 

По словам Дмитрия Ионина, население области отказывается платить транспортный налог. Долг по нему в бюджет области за последние три года составил 1,5 млрд рублей.

 

«Практика показывает, что поступления от налога еще ниже, чем озвучиваются. Он несправедлив, сложен в администрировании, и автолюбители его попросту не платят», — говорит Ионин.

 

«Мы понимаем, что транспортный налог — анахронизм, и Федерация заявила, что примет решение об отмене. Но сегодня, в условиях непростой экономической ситуации, Свердловская область не может отказаться от этого налога, от 2 млрд рублей, которые идут в Дорожный фонд региона», — резюмировал Владимир Терешков.

 

ФОТО: Дмитрий Ионин

Просмотров: 1860

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.