Свердловских предпринимателей намерены спасти от федерального налогового бремени региональными поправками

Региональные единороссы намерены объединиться с бизнес-омбудсменом Еленой Артюх.

Свердловских предпринимателей намерены спасти от федерального налогового бремени региональными поправками - Фото 1



Представители фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании и Общественная Палата Свердловской области займутся проблемой налогообложения малого бизнеса вместе с областным уполномоченным по защите прав предпринимателей. Вчера единороссы отправили открытое обращение с предложением подключиться к работе. Среди подписавшихся под обращением – секретарь регионального отделения «ЕР» Виктор Шептий, глава регионального отделения партии Елена Чечунова, председатель общественной палаты Свердловской области Станислав Набойченко.


Напомним, вопрос налогообложения предпринимателей активно обсуждается в последнее время в связи с принятием  Федерального закона № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Новый закон вводит, в том числе, обязанность с 1 января 2015 г для плательщиков упрощенной системы налогообложения (УСН) и единого дохода на вмененный доход (ЕНВД) уплачивать налог на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. В настоящее время эти категории предпринимателей освобождены от уплаты налога на имущество.


Нормы закона касаются значительной части субъектов малого и среднего предпринимательства, поскольку именно они работают по УСН и ЕНВД.


Представители бизнес-сообщества неоднократно высказали опасения, что изменения законодательства могут привести к увеличению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, что в результате отразится на стоимости товаров и услуг для конечного потребителя и, возможно, приведет к весомому сокращению легальных предпринимателей.


В обращении к региональному бизнес-омбудсмену единороссы просят дать оценку о возможных последствиях реализации данного закона в Свердловской области и сформулировать предложения по нивелированию негативных последствий для бизнеса.

 

«Готовы рассмотреть форматы совместной работы по выработке законодательных инициатив, направленных на минимизацию последствий для субъектов малого и среднего предпринимательства с целью обеспечения прав и законных интересов предпринимателей», - отмечают авторы обращения.


По словам Елены Артюх, обращение было получено ей вчера. Свердловский бизнес-омбудсмен намерена выступить с ответным предложением: создать рабочую группу, в которую войдет она и представители «ЕР». По мнению г-жи Артюх, смягчить последствия принятия федерального закона можно с помощью изменений в региональном законе на имущество организаций, в частности, выделить льготные категории предпринимателей. Определяющим фактором для создания дифференцированного подхода может стать размер помещения, отмечала ранее г-жа Артюх: если он не превышает определенного значения, то налог предприниматель не платит. Кроме того, от бюджетных можно необходимо освободить бизнесменов, выплачивающих кредит по приобретенной нежилой собственности.


По словам Елены Артюх, в ближайшее время все предложения будут направлены представителям «ЕР» и Общественной палаты в письменном виде.

 

Просмотров: 1794

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 23 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Вчера в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Вчера в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Вчера в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Вчера в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.