Свердловский арбитраж не стал банкротить экс-депутата ЕГД. Городенкер погасил долги по кредиту

Бывший парламентарий брал кредит на модернизацию Первоуральского завода ЖБИ.

Свердловский арбитраж не стал банкротить экс-депутата ЕГД. Городенкер погасил долги по кредиту
Свердловский арбитраж не стал банкротить экс-депутата ЕГД. Городенкер погасил долги по кредиту

 

Сегодня, 28 марта, Арбитражный суд Свердловской области прекратил разбирательство по делу о банкротстве девелопера и экс-депутата Екатеринбургской городской думы Владимира Городенкера, ранее инициированное банком ВТБ, сообщает JustMedia.ru.

 

Как сообщили в пресс-службе арбитража, взыскатели отказались от своих претензий в связи с тем, что заемщик полностью погасил свой долг.

 

«В 2005 году я купил Первоуральский завод ЖБИ. Это было умирающее предприятие, с устаревшим оборудованием и большими долгами. Мы стали его спасать, и на первом этапе добились существенных успехов. Провели полную модернизацию: нашли новых заказчиков, обновили оборудование, отремонтировали цеха, внедрили новые технологии и повысили людям зарплаты, - рассказал Владимир Городенкер. - Но в 2008 году случился экономический кризис, стройки встали по всей стране, и продажи железобетонных изделий рухнули в десять раз. Завод оказался за гранью выживаемости. Я год пытался спасти предприятие, вел переговоры с банком о реструктуризации долга или перекредитовании. Но ВТБ мне тогда отказал».

 

В 2009 году Первоуральский завод ЖБИ признали банкротом, имущество предприятия продали в пользу ВТБ. Кредит, взятый на модернизацию производства, повис на единственном поручителе – Городенкере. В июле 2016 года, после принятия закона о банкротстве физических лиц, банк подал иск на бывшего владельца предприятия.

 

«ВТБ не принимает участия в процессе банкротства г-на Городенкера, поскольку банк урегулировал задолженность путем передачи долга третьему лицу по договору цессии», - сообщили в пресс-службе ВТБ.

 

Просмотров: 1840

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.