Свердловский хлеб подорожает на десять процентов

Большего удорожания данного продукта ожидать не стоит из-за высокого уровня конкуренции на рынке.

Свердловский хлеб подорожает на десять процентов
Свердловский хлеб подорожает на десять процентов

В Свердловской области стоимость хлеба может вырасти в этом году еще на 10 процентов. Большего удорожания продукта ожидать не стоит из-за высокого уровня конкуренции на рынке.

 

По словам председателя Союза хлебопеков Свердловской области Владилена Фуфарова, цены на хлеб идут вслед за инфляцией, то есть поднимаются ежегодно на 5-10 процентов. Это обусловлено повышением расходов на сырье, энергоресурсы и доставку.  

 

«В прошлом году производители выбились из этих показателей: резко подскочили цены на муку и сырье, завязанное на валюте. Однако больше чем на 10 процентов поднять стоимость своей продукции, в отличие от производителей соли, гречки, картошки, хлебопеки из-за высокой конкуренции не могут. Хотя у многих комбинатов на этом фоне произошло снижение прибыли и даже появились убытки»,— говорит Владилен Фуфаров.

 

В прошлом году стоимость зерна, а, следовательно, и муки выросла примерно на 30 процентов. Так, в 2015 году килограмм зерна вырос с 9 до 14 рублей, муки — с 13 до 18 рублей. Еще больше поднялись цены на импортные составляющие хлеба. При этом конечная стоимость данного продукта в магазинах выросла всего на 10 процентов.

 

По словам эксперта, в 2016 году ожидать серьезного повышения цен муку не стоит. Однако цены на хлеб все равно вырастут примерно на 10 процентов: производителям необходимо перекрывать прошлогодний объем выросших расходов.

 

 

Просмотров: 1644

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...