Свердловским предпринимателям мешает жить имущественные споры, бездействие власти и внеплановые проверки

Подведены итоги первого полугодия работы бизнес-омбудсмена в области.



В Свердловской области подведены итоги работы первого полугодия аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Напомним, институт начал работать в марте этого года, когда в должности официально была утверждена его руководитель Елена Артюх.


Результаты работы Елена Артюх озвучила на недавней встрече с предпринимателями в Свердловском областном фонде поддержки предпринимателей. 


С марта по конец августа 2014 года в региональный аппарат уполномоченного было подано 73 жалобы, из них 65 непосредственно от предпринимателей, еще 8 – через посреднические инстанции.


Подавляющее количество жалоб – 38,9% - это  споры по имущественным отношениям – завышение кадастровой стоимости объектов, непродление договоров аренды и многое другое.


На втором месте - жалобы на бездействие власти- 18.0%. Третье место занимают внеплановые проверки регулирующих органов – 16,7%. 11% жалоб – на уголовное преследование. 

«Это одна из самых тяжелых категорий в работе уполномоченного, в этих вопросах предпринимателю сложнее всего помочь, - отметила Елена Артюх.

 

По ее словам, общероссийский показатель жалоб по этому вопросу больше, чем в свердловской области и составляет 20%.


Бизнес-омбудсмен отметила, что многие свердловские предприниматели, к сожалению, обладают низким уровнем правовой грамотности, что и является причиной многих проблем. Особенно это характерно для малых городов Свердловской области. Во время визита уполномоченного в муниципалитеты региона около половины представителей бизнеса приходят не столько с конкретными жалобами, сколько за консультацией.

 

Просмотров: 1229

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...