Свердловский арбитражный суд со второй попытки признал Уралтрансбанк банкротом

Орган удовлетворил иск ЦБ РФ.

Фото: format66.ru
Фото: format66.ru

Арбитражный суд Свердловской области после перерыва в заседании признал Уралтрансбанк банкротом по иску ЦБ РФ. Требования денежно-кредитного регулятора страны удовлетворены в полном объеме, а в отношении УТБ открыли процедуру конкурсного производства.

 

Такое решение суд принял на следующий день после восьмичасового заседания, по итогам которого орган отклонил иск Центрального банка. Соответствующая информация появилась и в картотеке дел свердловского арбитража, однако вскоре эту запись удалили, указав информацию о переносе заседания.

 

Напомним, что ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковский операций у Уралтрансбанка 25 октября 2018 года из-за многочисленных нарушений действующего законодательства снижения размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

 

Ранее руководство одной из крупнейших кредитных организаций Свердловской области неоднократно пыталось оптимизировать свою сеть, в связи с чем в течение августа 2018 года кредитная организация сначала закрыла свои офисы в Нижнем Тагиле, Лесном и Каменске-Уральском, а затем объявила о прекращении деятельности еще 4 филиалов по региону.

 

 

Просмотров: 1454

Автор: Денис Колпащиков

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...