Свердловский «клуб миллиардеров» назвал три варианта развития ситуации с ИННОПРОМом. Один из них – виртуальный

Если ситуация будет развиваться по благополучному сценарию, то выставку могут перенести на октябрь.

В свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей (СОСПП) озвучили три варианта развития ситуации с ИННОПРОМом в связи с пандемией коронавируса и экономическим кризисом: перенос выставки на октябрь, полная ее отмена «на тяжелый период» и переход крупного мероприятия в онлайн (последний вариант пока вообще не обсуждается). Их JustMedia.ru озвучила исполнительный вице-президент  СОСПП Марина Вшивцева.

 

«Если все пойдет по легкому сценарию и закончится через одну-две недели, то тогда вполне правдоподобен перенос ИННОПРОМа и проведение его в октябре. Соответственно, и потери, которые были бы при полной отмене выставки, сократятся. Если все будет развиваться по неблагополучному сценарию, то тогда встает вопрос, насколько в условиях мобилизации программ предприятия вообще будут готовы участвовать в этой выставке. Куда, в итоге, нас выведет эта прямая, мы будем понимать через неделю-две», – пояснила она.

 

Также Вшивцева предположила, что выставку можно перевести и в онлайн-вариант. Правда, такие планы вообще не обсуждаются:

 

«Концепция ИННОПРОМа, конечно, теоретически может и поменяться. Никто ведь не отменил виртуальные вещи. По видоселектору сейчас проводятся совещания, концерты уходят в онлайн. Технические возможности для этого есть. Но на создание виртуальных павильонов нужны большие средства. Но, вообще, насколько такой вариант необходим и целесообразен, тоже вопрос».

 

На прошлой неделе Минпромторг России заявил об отмене ИННОПРОМа-2020 в Екатеринбурге в связи с пандемией в мире COVID-19.

 

Просмотров: 1543

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров