Свердловский замгубернатора нашел в магазинах Екатеринбурга яйца по 70 рублей

Ехать за ними придется на окраину города.

Свердловский замгубернатора нашел в магазинах Екатеринбурга яйца по 70 рублей - Фото 1

 

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков обнаружил в магазинах Екатеринбурга куриные яйца по 70 рублей за десяток. Об этом чиновник сообщил в своем telegram-канале. Дешевые яйца он нашел в фирменном магазине птицефабрики «Свердловской», расположенном в микрорайоне Птицефабрика.

 

«Близость производства – это свежесть продуктов и сокращенные сроки их поставки в магазины. Кроме того, это возможность снизить расходы на транспортную логистику, которая тоже входит в себестоимость продукции», - говорит Алексей Шмыков.

 

Он отметил, что куриное мясо и яйца относятся к категории значимых товаров и должны продаваться с минимальной наценкой. Сети магазинов «Птица» этого удалось добиться, десяток яиц категории С1 там стоит 70 рублей, а тушка цыпленка-бройлера – 205 рублей за килограмм. При этом птицефабрика «Свердловская» сама не выращивает бройлеров, а магазины реализуют продукцию Первоуральской птицефабрики. Однако расходы на логистику в этом случае не влияют на цену.

 

«Наша первоочередная задача – сделать доступной для уральцев продукцию местных производителей», - говорит Алексей Шмыков.

 

Ранее JustMedia.ru писал о том, что накануне Нового года в магазинах свердловской птицефабрики был необычайный ажиотаж, в очередях за яйцами стояли по несколько десятков человек, люди брали яйца по 100-200 штук.

 

Просмотров: 1483

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером