Свердловские аграрии заявили, что господдержка позволит остановить рост цен на молоко

Продукция дорожает из-за дефицита кормов.

 

Цены на молоко в Свердловской области растут из-за дефицита кормов. Об этом сообщил член правления Союза животноводов Урала, депутат Заксобрания Илья Бондарев. При этом эксперт отметил, что рост цен удастся остановить.

 

По словам Бондарева, за год себестоимость производства молока на Среднем Урале выросла на 18%. Одной из причин роста цен стал дефицит кормов. Аномально жаркая и засушливая погода этим летом серьезно повредила урожай. В частности, урожайность кормов снизилась на 20%. При этом на рынке корма подорожали на 35%.

 

«Эти расходы, естественно, сельхозпроизводители вынуждены включать в себестоимость продукции, потому что идет активная стадия заготовки кормов. Остановить повышение цен на молоко позволит областная и государственная поддержка, которая предусмотрена аграриям пострадавших от засухи территорий. Таковой является Свердловская область. В июле здесь был объявлен ЧС по засухе. МинАПК поручено собрать данные о потерях урожая для того, чтобы заявиться на государственную поддержку», – отметил Илья Бондарев.

 

Напомним, Свердловскстат опубликовал данные об изменениях цен на основные категории товаров в регионе. В августе подорожало молоко, при этом самый значительный рост показали Екатеринбург (4,8%) и Нижний Тагил (3%). Российские фермеры также связали подорожание с введением новой обязательной маркировки молока qr-кодами.

 

Просмотров: 2333

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...