Свердловские депутаты увеличили расходы региона на 11 млрд рублей

Решение принято на сегодняшнем заседании заксобрания.

Свердловские депутаты увеличили расходы региона на 11 млрд рублей - Фото 1

Депутаты заксобрания Свердловской области приняли изменения в бюджет на 2019 год. Доходы увеличились на 4,5 млрд рублей (составит 254,184 млрд рублей), расходы — на 11 млрд рублей, дефицит бюджета — на 6,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

 

Расходы дорожного фонда увеличатся на 2 млрд рублей. Также деньги пойдут на строительство школы на 1275 мест в Березовском и на возведение «Эрмитаж-Урала». 1,48 миллиарда рублей дополнительно поступят на переселение граждан из аварийного жилья. Председатель заксобрания Людмила Бабушкина отметила, что при рассмотрении дополнительных расходов областного бюджета основное внимание было уделено реализации национальных проектов.

 

«Дополнительно 3,2 млрд рублей выделено на повышении заработных плат сотрудникам бюджетной сферы, на 420,8 млн рублей увеличены расходы на обеспечение жильем многодетных семей, на 100 млн рублей – детей-сирот. Важно, что 1,4 млрд рублей будет направлено в муниципалитеты, большая часть из которых – на реализацию программы «Пятилетка развития». В частности, Нижний Тагил получит дополнительно 500 миллионов рублей на строительство моста через Нижнетагильский пруд», – подчеркнула спикер свердловского заксобрания.

 

Просмотров: 1338

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером