Свердловские самозанятые заплатили за 10 месяцев налоги на 800 млн рублей

Это больше, чем за весь 2021 год.

Свердловские самозанятые заплатили за 10 месяцев налоги на 800 млн рублей - Фото 1

 

Самозанятые Свердловской области по данным на 1 ноября заплатили 800 миллионов рублей в качестве налога на профессиональный доход. Это на 300 миллионов рублей больше, чем за весь 2021 год. Об этом рассказала заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Лидия Исаева на открытии VII Уральского налогового форума.

 

Свердловская область внедряет налог на профессиональный доход с 2020 года.

 

«Очень активно граждане регистрируются, на территории Свердловской области их уже порядка 170 тысяч. И сумма поступлений от этого налога постоянно растет», – сказала Лидия Исаева.

 

Свердловская область находится на седьмом месте в стране по темпам роста численности самозанятых. Популярность этого режима объясняется удобством сервисов, отсутствием необходимости приобретать контрольно-кассовую технику и сдавать отчеты, комфортными налоговыми ставками. Кроме того, для самозанятых в нашем регионе действует немало мер поддержки, инициированных губернатором Евгением Куйвашевым.

 

Так, в 2020 году по инициативе главы региона самозанятые получали безвозмездные выплаты из регионального бюджета. В 2021 году для этой категории появились образовательные программы, возможность участвовать в бесплатных ярмарках на площадках крупных торговых центров. В 2022 году Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства запустил новую услугу для самозанятых. Практикумы, которые позволяют за полтора-два месяца освоить новую профессию и получить сертификат о новой специальности.

 

И.о. министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова на открытии форума подчеркнула, что главной темой события этого года станет адаптация к новым экономическим реалиям.

 

«Ежегодное проведение столь масштабного мероприятия с участием представителей Федеральной налоговой службы, исполнительных органов государственной власти, бизнес-сообществ и экспертов является знаковым для Свердловской области и вносит вклад в формирование совместных взвешенных решений по вопросам социально-экономического развития Свердловской области», – сказала Татьяна Гладкова.

 

В рамках VII Уральского налогового форума будут действовать 19 секций, в том числе по вопросам введения в 2023 году единого налогового платежа и объединения пенсионного фонда и фонда социального страхования и другим. Для участия в форуме зарегистрировались свыше10 тысяч человек.

 

В рамках форума подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между общественными советами при УФНС Уральского Федерального округа: Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Просмотров: 1348

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Евгения Астраханбеева, заведующая отделом хищных животных в зоопарке:

«Желаю всем в зимние вечера находиться в кругу близких и любимых людей»

вторник, 06 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером

Последние события

Свердловчане подали за год более 8 тысяч обращений через портал ГИС ЖКХ

Сегодня в 17:38

Свердловчане подали за год более 8 тысяч обращений через портал ГИС ЖКХ

В системе зарегистрированы почти 200 тысяч уральцев.

Эксперты отмечают восстановление рынка рекламы в Екатеринбурге

Сегодня в 16:57

Эксперты отмечают восстановление рынка рекламы в Екатеринбурге

В 2022 году не закрылось ни одного рекламное агентство.

В Таиланде задержали подозреваемого в убийстве россиянина

Сегодня в 16:46

В Таиланде задержали подозреваемого в убийстве россиянина

По версии следствия, мужчина совершил убийство в РФ и сбежал на курорт.

Благодаря поддержке СОФПП в Екатеринбурге расширилась новая пекарня

Сегодня в 16:33

Благодаря поддержке СОФПП в Екатеринбурге расширилась новая пекарня

Компания получила кредит в размере 5 миллионов рублей.